В Арсеньеве прошел круглый стол на тему поддержки спорта и физической культуры. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Развитие массовой физкультуры и спорта в глубинке стало главной темой обсуждения за круглым столом в Арсеньеве, который прошел при поддержке советника губернатора края Виктории Николаевой.

Руководители спортивных объектов, представители местной власти, тренеры с одной стороны стола, с другой – директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Ему есть что рассказать. В крае действует широкомасштабная программа по строительству спортивных объектов.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Что касается Арсеньева, то идет работа по реализации строительства тренировочного ледового катка. Арсеньев всегда у нас был центром развития спорта на территории Приморского края».

Однако, пока в одном месте строится, в другом требуется капитально отремонтировать имеющиеся сооружения. Так, в очереди на инвестиции трибуна, беговая дорожка и тренировочный зал на стадионе «Авангард», пришло в негодность старое здание на стадионе «Восток». В соседнем Яковлевском районе надеются, что и у них получится когда-нибудь войти в федеральную программу.

Евгений Животягин, и.о главы Яковлевского сельского поселения: «Проблема у нас в многофункциональных площадках, которые строятся по всему краю, но почему-то наш район обошли стороной».

В Анучинском районе дети лыжники вынуждены летом тренироваться на роллерах прямо на дороге.

Сергей Прокопьев, директор спортивной школы с.Анучино: «Хотелось видеть в Арсеньев лыжероллерную трассу. Она бы окупилась за год, за два».

Спорт должен стать доступнее жителям края, особенно в глубинке. Но не хватает денег у муниципалитетов ни на строительство новых объектов, ни на ремонт старых, маленькие зарплаты у тренеров и педагогов допобразования, мало средств на выездные соревнования. Как выход, Николаева предлагает создать в Приморье межмуниципальные центры с краевой поддержкой для решения общих для всех проблем.

Виктория Николаева, общественный советник губернатора Приморского края: «Необходимо делать комплексную программу развития спорта, чтобы в нее включались бы все муниципалитеты. Было предложение сделать пилотный проект в Арсеньеве, который мог бы стать базовым центром обучения, методическим центром, местом обмена опытом».

Решение экономических проблем по укреплению Дальнего Востока неизбежно должно идти параллельно с решением социально-значимых вопросов. И спорт к ним, безусловно, относится. Участники круглого стола согласились с тем, что такие встречи нужны не раз в год, а чаше, раз в квартал, чтобы более эффективно успевать входить в федеральные программы развития спорта и физкультуры.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря