В одном из спальных районов Владивостока изъято 3,5 центнера незаконно добытых краба и креветки

В одном из спальных районов Владивостока изъято 3,5 центнера незаконно добытых краба и креветки

Фото: sushi-lover.ru

Очередная партия незаконно добытых биоресурсов была изъята сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные в одном из спальных районов города Владивостока. Общий вес изъятой из незаконного оборота морепродукции составил более 3,5 центнеров. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Расфасованные в коробки и приготовленные к отправке потребителю дары моря были обнаружены в одном из рефконтейнеров на базе хранения по улице Воропаева.

На момент осмотра в помещении находилось свыше 250 кг конечностей камчатского краба, около 75 кг варено-мороженого крабового мяса и чуть больше 25 кг креветки. Документов, подтверждающих законность происхождения, безопасность и качество продукции, контролирующим органам представлено не было.

25-летний житель города Владивостока, арендовавший контейнер, пояснил, что приобретенные биоресурсы он расфасовывал, замораживал и поставлял потребителям. Как выяснилось, в их числе были как многочисленные розничные торговые точки, так и популярные рестораны краевой столицы, где гурманам предлагают отведать кулинарные изыски из краба и других морских деликатесов.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря