ОНФ установил факты вопиющих махинаций с самой дорогой землей во Владивостоке

ОНФ установил факты вопиющих махинаций с самой дорогой землей во Владивостоке

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили факты выделения трех земельных участков во Владивостоке в районе улицы Шишкина на основании поддельных документов. После обращения ОНФ в правоохранительные органы начата работа по возврату незаконно полученных земельных участков в собственность государства."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт onf.ru.

Как сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов, в ходе мероприятий по общественному контролю представители Народного фронта установили, что в санаторно-курортной зоне Владивостока физическому лицу был выделен земельный участок, который используется с нарушениями действующего законодательства. В частности, собственником установлен деревянный настил и ограждение из металлической сетки-рабицы, которые препятствуют использованию соседних земельных участков.

Также правоохранительными органами установлено, что при предоставлении права на получение двух земельных участков на улице Шишкина была использована поддельная выписка из протокола заседания технической комиссии при комитете по архитектуре и градостроительству мэрии Владивостока.

«В настоящее время уже возбуждены и расследуются два уголовных дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса. Кроме того, по факту незаконного возведения построек и заборов на участке уже есть решение суда, которое почему-то не исполняется, и судебные приставы, как выяснилось, не проявляли должной активности. По данному факту прокуратура уже внесла представление их руководству об устранении нарушений. Ну и главное – незаконно полученные земельные участки должны быть возвращены в собственность государства. В настоящее время в суде рассматривается данный вопрос», – отметил Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, указанные случаи удалось выявить благодаря активному взаимодействию общественников с местными жителями и представителями экологических общественных организаций региона.

«Мы продолжаем следить за ситуацией и будем добиваться от государственных органов принятия адекватных мер по наведению порядка в вопросах выделения земли на особо охраняемых природных территориях», – подчеркнул Логинов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря