СК раскрыл тайну "яхты-призрака", обнаруженной у берегов Приморья

Яхта, обнаруженная несколько дней назад у берегов Приморья, перевернулась при транспортировке. В момент аварии людей на ее борту не было. Эти сведения получило Дальневосточное следственное управление на транспорте СК в ходе проведенной проверки, сообщила ТАСС представитель ведомства Оксана Полшакова.

"Установлен и опрошен гражданин, который является знакомым судовладельцы яхты. С его слов, 10 августа 2016 года, по просьбе судовладельца, при помощи катера "Sea Rea" он осуществлял буксировку яхты с места стоянки по направлению бухты Тавайза в целях ее утилизации. Во время движения трос оборвался, яхта ушла под воду и перевернулась. Мужчиной было принято решение об оставлении судна в месте затопления; о произошедшем в правоохранительные органы не сообщал", - сказала представитель следствия.

Как сообщили нашедшие яхту туристы, еще в апреле судно сильно обгорело, поэтому его было решено утилизировать.

В минувшие выходные отдыхающие в акватории Уссурийского залива туристы обнаружили дрейфующую перевернутую яхту длиной до 9 метров. Туристы осмотрели судно, но людей не обнаружили. О происшествии они сообщили в региональное МЧС. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия и произвели предварительный осмотр судна, но отбуксировать его к берегу не смогли из-за значительных размеров.

По факту крушения судна проводится доследственная проверка. 16 августа водолазы осмотрели яхту, которая продолжает плавать в перевернутом состоянии в 30 метрах от берега в бухте Тавайза Уссурийского залива, установили ее название, но не обнаружили тел погибших, личных вещей или документов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • гость / 17 августа 2016 22:45

    Судя по тому ,что " яхта" плоскодонка, (на фото и по обводам корпуса) - это яхта Абрамовича.
    Когда же мы наконец узнаем правду, господа следователи и писаки..?

    [ Цитировать ]

  • 1 / 17 августа 2016 11:32

    Откуда эти сраные туристы могут знать, кто, что и когда хотел утилизировать в апреле????

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря