Фестиваль «Владивостокская крепость» соберет «рыцарей» со всего Приморья. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Историко-культурные объединения Владивостока в эти дни завершают подготовку к одному из самых ярких событий августа — фестивалю исторической реконструкции «Владивостокская крепость». По традиции он собирает любителей истории из всех регионов Дальнего Востока. Как изготавливают средневековые рыцарские доспехи во Владивостоке, и к каким боям готовятся на фортах крепости?

В мастерских клуба исторической реконструкции «Гарнизон» перестук инструментов и звон металла. В самом центре Владивостока из листов стали рождаются средневековые рыцарские доспехи. Главное в таком ремесле — дотошность и историческая достоверность. Вес полного обмундирования участников фестиваля «Владивостокская крепость» может доходить до 40 кг. За образец берут боевое снаряжение рыцарей 13—14 веков. Сегментов в одном костюме много.

Мастерство по выковке средневековых доспехов реставраторы совмещают с тренировками рыцарских боев. На фестивале «Владивостокская крепость» они проводятся по всем правилам рыцарских турниров. Сначала — один на один, затем — стенка на стенку.

Для парней из клуба «Гарнизон» такие фестивали исторической реконструкции — еще один способ заявить себя как новое поколение Владивостока, в престиже у которого — спорт, интерес к своей истории, поиск единомышленников со всей страны. Бои на «Владивостокской крепости» обещают быть нешуточными, но по всем правилам рыцарского благородства. Хотя все знают — после фестиваля всё придется чинить и латать заново.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: