Водолазы проникли на "яхту-призрак",дрейфующую недалеко от Владивостока

15 августа в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение об обнаружении в бухте Художников дрейфующей яхты без бортового номера. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

16 августа в 10.00 сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда совместно со следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации прибыли на осмотр места происшествия и судна на предмет нахождения на нем людей.

В результате поисково-спасательных работ водолазы обследовали затопленную часть яхты. Погибших, пострадавших, личных вещей и документов не обнаружено. В ходе проведенной работы было установлено, что яхта в перевернутом состоянии находится в воде на расстоянии 30 метров от берега в акватории Уссурийского залива. Судно имеет повреждения: отсутствуют верхняя часть палубы и двигатель, на корпусе обнаружены следы возгорания.

Напомним, что ранее "Вести Приморье" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК сообщали, что установлен и опрошен гражданин, который является знакомым судовладельцы яхты. С его слов, 10 августа 2016 года, по просьбе судовладельца, при помощи катера "Sea Rea" он осуществлял буксировку яхты с места стоянки по направлению бухты Тавайза в целях ее утилизации. Во время движения трос оборвался, яхта ушла под воду и перевернулась. Мужчиной было принято решение об оставлении судна в месте затопления; о произошедшем в правоохранительные органы не сообщал.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря