Минобрнауки назначило нового ректора ДВФУ

Минобрнауки назначило нового ректора ДВФУ

Сегодня, 18 августа стало известно, что ДВФУ определился с кандидатурой нового ректора. Им станет первый проректор московского Университета машиностроения Никита Анисимов. Стала известна кандидатура нового ректора Дальневосточного федерального университета. Вуз снова возглавит «варяг» из Москвы.

Как сообщил VL.ru накануне информированный источник, близкий к ректорату университета, кандидатура Никиты Анисимова рассматривалась как приоритетная еще месяц назад, однако сейчас ему окончательно было отдано предпочтение.

Пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс в разговоре с корреспондентом VL.ru сообщил, что приказ о назначении нового ректора будет подписан 18 августа. С этого же дня Анисимов вступит в новую должность и начнет исполнять свои обязанности.

Никита Анисимов родился 20 февраля 1978 года в Химках. В 1998 году он окончил МГУ им. Ломоносова. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. Будущий ректор ДВФУ является автором ряда научных работ по теме диссертации. С 2007 по 2009 год являлся ответственным секретарем Российского совета олимпиад школьников. За 11 лет работы в МГУ им. Ломоносова он вырос с должности ведущего специалиста до директора Института переподготовки и повышения квалификации и проректора. В 2013 году он был назначен проректором по учебной работе Университета машиностроения, а с 2015 года стал первым проректором этого московского вуза.

Никита Анисимов станет третьим подряд «московским» ректором ДВФУ. До этого университет возглавлял нынешний губернатор Приморья Владимир Миклушевский, которого во главе ректората сменил бывший замминистра Минобрнауки Сергей Иванец. В марте этого года на Сергея Иванца было заведено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями — по версии следствия, он дал указание проректорам Виктору Атаманюку и Алексею Цхе обеспечить подписание актов фактически невыполненных работ и их оплату в размере 20 млн рублей. Первоначально на время расследования обязанности ректора исполнял Владимир Николаев, занимающий пост проректора по развитию кампуса. Сергей Иванец же официально был временно отстранен от должности в июле, однако в начале августа он обжаловал это решение, но вскоре снова был возвращен судом под домашний арест.

Источник — VL.ru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • qwer / 18 августа 2016 12:23

    Своих же мало выпускников с красными дипломами. А давайте из-за границы позовем да подороже кого-нибудь за пару триллионов .
    Вот свезло Никита Анисимов сидел пальцем в носу ковырял и надо же до ковырял. Ни какой ни научной деятельности ни делал ни диссертаций .... Зато раз и в кресле. Вырос он . Да по моему ему до этой должности расти и расти . Сплавили просто неугодного.
    История его карьеры вообще смешно смотреть поместиться в 2 строчки.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 18 августа 2016 10:14

    А что, нет своих достойных??? В армии не служил??? Быстренько диссертацию защитил и отказался??? Молодой и зеленый!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря