В Приморье перед судом предстанет член организованной группы, занимавшейся вымогательством

В Приморье перед судом предстанет член организованной группы, занимавшейся вымогательством

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о вымогательстве, совершенном организованной группой, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе следствия установлено: в январе 2013 года в городе Артеме 30-летний местный житель, находясь в составе организованной группы, с применением насилия вымогал у своего знакомого денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. По подозрению в вымогательстве сотрудники полиции задержали жителя Артема. Следователем было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное организованной группой».

В рамках расследования следователями проведены необходимые следственные действия, направление на закрепление доказательной базы: допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за вымогательство, совершенное организованной группой, предусмотрено до пятнадцати лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря