Популярные приморские блогеры решили заняться фототуризмом. Видеорепортаж Евгении Егошиной

В ближайшую пятницу профессиональные и фотографы-любители отметят Всемирный день фотографии. Одни берут в руки камеру, чтобы сделать удачный снимок, другие – запечатлеть важные события. Популярные приморские блогеры решили заняться фототуризмом. Чтобы знаковые достопримечательности края сделать известными всему миру брендами, фотоблогеры разрабатывают новые туристические маршруты в труднодоступных местах края. Первая разведэкспедиция уже состоялась. Где путешественники проложили свой первый маршрут?

На фотоохоту за «Двумя братьями» отправились известные приморские блогеры. Кроме «зеркалки» в арсенале фотографов «Go Pro» и квадрокоптер. Путешественники во всем мире сознательно отказываются от развитых туристических маршрутов. Во многом благодаря гаджетам, которые легко заменили гидов. И все же некоторые туристы просто устали от вереницы однообразных отелей и достопримечательностей, они мечтают не о комфортных, а скорее о диких, труднодоступных местах. Не отстают и дальневосточники, Приморский край полон неразгаданных тайн и удивительных явлений.

Александр Хитров, фотоблогер: «Все мы видели красивые фотографии Европы, Таиланда, отовсюду, у нас край ничем не хуже, у нас есть те же белоснежные пляжи, то же голубое прозрачное море, все это, можно сказать, не выходя из дома. Ну и, конечно, хочется, чтобы как можно больше людей увидело красоту нашего края и чтобы они не ограничивались одним Владивостоком».

Первой разведэкспедицией известных приморских фотоблогеров стала поездка в Дальнегорский район. Про заказник «Черные скалы» хоть раз слышал каждый приморец, а вот бывали там немногие.

В объективе живописный мыс Бриннера с легендарным маяком. «Рудный» словно продолжение скалы, гордо высится над морем. Куда ни глянь – готовый пейзаж! Правильно выбрать композицию, освещение, угадать момент. Блогеры и гиды в одном лице планируют поделиться с туристами практическими навыками фотосъемки.

Александр Савченко, фотоблогер: «Мы хотим предложить познакомиться с основой фотографии, провести три мастер-класса: ночной, пейзажной съемки и как правильно фотографировать даже на айфон».

Ближайшая фотоохота состоится в сентябре. Под прицелом объективов — красоты Тернейского района, маршрут назначен через Сихотэ-Алиньский заповедник.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря