В Хасанском районе за деньги южнокорейских инвесторов возводят молочную ферму. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Молока в Приморье хватит на всех. По статистике, почти 100 тысяч литров в день дают буренки в крае. Но это не предел. Количество продукции планируют увеличить. В Хасанском районе за деньги южнокорейских инвесторов возводят молочную ферму.

Буренок смущает видеокамера. В этих вольерах они с июня. Можно сказать, новоселы. 80 коров привезли из Татарстана. Для Приморья порода редкая. Черные пестрые голштины еще привыкают к климату.

Эти телята родились буквально несколько часов назад. Пока, в первые дни жизни, их кормят молоком матери. Но уже через неделю они перейдут на искусственное кормление с примесью комбикорма. На этой ферме ожидается настоящий бум рождаемости. Сейчас беременны 60 взрослых коров.
Молочная ферма на юге Приморья еще не работает. Ее достраивают. Здесь будут производить и перерабатывать молоко высокого качества. А затем поставлять на прилавки магазинов Хасанского района. Если дела пойдут в гору, то выйдут на краевой рынок. Это на перспективу, однако проект фермы уже дает свои явные плюсы.

Юрий Семенюк, генеральный директор молочной фермы ООО «Краскинское»: «У нас работает местное население с соседних сел, деревень, в основном, из поселка Краскино. На данный момент около 20 человек. Мы пока осуществляем набор кадров. Все в процессе».

Здесь все по последнему слову техники и для комфорта черно-белых красавиц. Вода подается в стерильные поилки, есть отдельная линия для подачи корма. Особо привередливым коровкам предоставляются массажные чесалки.

Оснащение — по южнокорейской технологии. Иностранная компания инвестировала в строительство молочной фермы в поселке Краскино.

Ю Хо Вон, главный специалист-животновод молочной фермы ООО «Краскинское»: «Я и корейская компания приехали не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы обеспечить работой людей и помочь возродить экономику России. Молоко очень полезно для человека. Хочу, чтобы население обеспечено было молоком, чтобы люди были здоровы».

Фермеры обещают: уже совсем скоро можно будет попробовать их продукцию. Планируют выпускать не только молоко, а кефир, сметану и сыр. Открытие назначили на осень этого года. А пока здесь почти ежедневно продолжают принимать новорожденных телят.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 18 августа 2016 22:12

    Коровы не беременные, а стельные. Коровы не рожают, а телятся. Коровы не выпускают молоко, а дают надои (доятся). Корреспондентам надо больше читать, и более тщательно готовить материал.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря