14-летней школьнице "прилетел" долг в 35 млн.рублей из "лихих 90-ых"

14-летней школьнице

14-летняя София из Ханты-Мансийска – школьница с необычной судьбой. Ее одноклассники еще сталкивались с понятием «материальная ответственность», а девочка ощутила на себе все его тяготы.Кровавые "разборки" 90-ых во Владивостоке "аукнулись" 14-летней девочке из 10-ых XXI века.

Всего наследников долга в 35 миллионов рублей было восемь. Однако странным образом семеро из них договорились, что выплачивать многомиллионный долг будет София. Подробности юридически запутанного дела опубликовал РБК,сообщает сайт ekb.dk.ru.

София – дочь некого Мурада Аббасова, известного во Владивостоке бизнесмена и владельца завода по изготовлению безалкогольных напитков. Однако карьеру отец Софии начинал не как предприниматель, а как сотрудник полиции. В бизнес Аббасов подался в «лихие 90-е». В 1992 году Мурад Аббасов стал директором завода АО «Ливония», расположенного во Владивостоке. Дела у предприятия, судя по его отчетам, шли не очень хорошо. В 2009 году выручка завода составляла всего 14 млн рублей. При этом работали на нем 65 человек. К середине 2000-х годов Аббасов стал официальным владельцем 100% акций завода. Правда, по данным отчетности компании, периодически совладельцем «Ливонии» выступали его родственники, а также Алескер Гасанов. В 2002 году его доля в уставном капитале компании составляла 13,04%.

В 2005 на Гасанова было совершено покушение. Неизвестные расстреляли его в машине. Мурад Аббазов также становился мишенью для киллеров. Причем, дважды. Первый раз в него три раза выстрелили из револьвера, но не попали. Второй раз покушение было совершено прямо в его кабинете. Тогда Аббазов получил ранения, но остался жив. В 2013 году Мурад Аббазов скончался.

Директорское кресло «Ливонии» занял некий Владимир Кривошвили. Он также ранее был сотрудником полиции. Правда, каким образом ему досталась эта должность, до сих пор неизвестно. После смерти Мурада Аббазова его жена, родители и пятеро детей (в общей сложности восемь человек) получили наследство в 42,5 миллиона рублей. София стала одной из наследниц. Большая часть этой суммы приходится на акции «Ливонии» (более 250 тыс. обыкновенных акций — 50,03% предприятия). Меньшая — на четыре подержанных автомобиля (в сумме их оценили дешевле 1 млн руб.).

Акции – не единственное богатство, которым наградил Аббазов наследников. Вместе с состоянием к ним перешли долги. Оказывается, за пять лет до гибели он взял кредит в 19,7 млн рублей в Камчатпрофитбанке (там обслуживалось его предприятие) на нужды завода. После смерти предприниматель перестал платить по счетам, а долг погасило новое руководство «Ливонии». В общей сложности сумма составила 35,5 млн рублей (вместе со штрафами и неустойками).

В судебном порядке «Ливония» решила взыскать с наследников Аббазова эти деньги. Через полгода дело дошло до судебных приставов — в том числе и Ханты-Мансийска, где живет 14-летняя София. И ведомство выпустило сообщение об этом на своем сайте.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • морпех / 19 августа 2016 07:42

    Сколько можно мусолить эту "новость" которая уже давно протухла?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря