В Приморье за вымогательство осужден член организованной группы

В Приморье за вымогательство осужден член организованной группы

Фото: liter.kz

Суд вынес приговор 30-летнему жителю города Артема, совершившему преступление, предусмотренное статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В январе 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что под угрозой расправы передал неизвестным лицам денежные средства в размере 100 тысяч рублей. По факту вымогательства, совершенного организованной группой, следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Установлено, что фигурант уголовного дела вступил в организованную группу, которая занималась вымогательством денежных средств у граждан города Артема. Непосредственно с его участием совершено одно вымогательство - злоумышленники вывезли потерпевшего в безлюдное место и, угрожая расправой ему и его родственникам, потребовали передать денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Испугавшись за свою жизнь, мужчина передал требуемую сумму денег.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к серии преступлений на территории Артема. В отношении всех участников организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения  под стражу.

С подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении других членов преступной группы выделено следователем в отдельное производство. Расследование по нему продолжается.

Артемовский городской суд признал жителя Артема виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря