Как проходят будни стюардесс и пилотов? Видеорепортаж Марии Нетребенко

Люди неба. Свой профессиональный праздник начинают отмечать все те, кто решил связать свою жизнь с авиацией. Обычно пассажиры работу пилотов и стюардесс романтизируют, но они и сами не скрывают: летать — это лучшее на свете занятие!

Самолет — главный «герой» и в небе, и на земле. Сотни специалистов каждый день делают все, чтобы одно из важнейших изобретений человека могло безаварийно летать, а люди — быстро преодолевать тысячи километров.

Олег Березняков, как и почти все летчики, на небо заглядывался с детства. К исполнению мечты шел постепенно, летал на вертолетах, самолетах ЯК-40, Ту-154. Сегодня он управляет огромным «Аэробусом» А-330, а называют его все заветными тремя буквами КВС — командир воздушного судна.

Олег Березняков, пилот-инструктор самолета А-330: «Каждый полет неповторим, к каждому рейсу готовимся как первый раз. Ну в плане того, что все новое — экипаж, пассажиры. А так, сама процедура подготовки у нас — все одно и тоже».

Подготовка самолета к полету — операция, просчитанная до секунд, у каждого свой круг обязанностей, исполнение которых доведено до автоматизма. Стюардессы на борт поднимаются за час до прихода пассажиров. И сначала их главная задача — создавать настроение, ведь полет — это праздник.

Эмма Нестерова, бортпроводница: «В работе люблю, в первую очередь, изучение новых стран, новой культуры, постоянная смена обстановки, полное отсутствие заурядной жизни офисной — это, конечно, огромный плюс нашей работы».

Минусы в профессии тоже есть. Но о них и пилоты и стюардессы, как правило, молчат. Говорят лишь, что небо не любит тех, кто жалуется.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря