Южные корейцы помогут приморским археологам исследовать Краскинское городище. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Фонд культуры Южной Кореи в следующем году, возможно, выделит средства на исследование Краскинского городища. Об этом сообщил Почтенный Помнюн, буддийский монах, который вместе с делегацией сейчас посещает исторические места Приморья. В основном, паломников интересует все, что связано с корейской историей и культурой.

На тропе — затор. Делегация из Южной Кореи в 300 человек. Два километра пути к древнему городу. Отбиваются от комаров, идут сквозь высокие заросли. По жаре. Терпят всё. В награду — уникальное место.

Евгения Гельман, археолог: «Из-за частых наводнений, я думаю, были построены эти сооружения».

Лекция прямо на памятнике культуры. Евгения Гельман знакомит паломников с историей этого места. Она археолог и уже больше 20 лет проводит раскопки государства Бохай. Здесь были обнаружены крупные находки: печи для обжига, колодец, городская стена, водосток и даже храм. Туристам на юге Приморья интересны следы эпохи Бохай, ее корейцы считают частью своей культуры. К тому же здесь когда-то их земляки сражались за независимость Кореи.

Большая часть делегатов — участники общества изучения истории и культуры. Его основал Почтенный Помнюн, буддийский монах, социальный активист. Он борется против голода, болезней и безграмотности во всем мире. Занимается экологическим и культурным просвещением своих земляков.

Почтенный Помнюн Саним, буддийский монах, основатель движения изучения истории и культуры «Хорошие друзья»: «Все больше моих земляков из Южной Кореи интересуются историей и культурой средневековых времен. Мы планируем в последующие годы увеличить поток туристов, чтобы как можно больше корейцев знали историю».

Корейцам любопытно всё. Задают вопросы. Их интересует, кто помогает финансово в раскопках. Искренне удивляются ответу: практически все археологи здесь — волонтеры. Восхищение.

Восторженные корейцы решаются помочь. Направят обращение в Фонд культуры Южной Кореи, чтобы там выделили в следующем году деньги на исследование Краскинского городища. Некоторые иностранцы изъявили желание вернуться на это место. Будут обустраивать туристическую тропу и примут участие в раскопках. Такую помощь приморские археологи только приветствуют.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Serg2010 / 20 августа 2016 22:52

    Каким местом там предки корейцев появились? Они наверное и в Сибири тоже жили, поэтому и появилось понятие северный кореец

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря