Военные блокировали проезд в одно из излюбленных мест отдыха жителей Владивостока

Военные блокировали проезд в одно из излюбленных мест отдыха жителей Владивостока

Фото: newsvl.ru

Командование Тихоокеанского флота приняло решение ограничить въезд к одной из излюбленных достопримечательностей города — территории около маяка на Токаревской кошке. На песчаной косе военные установили оградительные бетонные блоки и знак, запрещающий проезд на территорию,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

В ответе на запрос VL.ru в пятницу, 19 августа, командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц подтвердил, что территория в районе маяка Токаревская кошка, которую регулярно загрязняют горожане, не убирающие за собой мусор после отдыха, находится в ведении Минобороны, а участок является охранной зоной и предназначен для обслуживания объекта.

«Земельный участок, расположенный по адресу: Владивосток, ул. Токаревский маяк, дом 2 (общего площадью 22376 кв.м) находится в ведении Министерства обороны России и предназначен для размещения и обслуживания маяка Токаревского. Указанный участок является охранной зоной средств навигационного оборудования и предназначен для сохранения и поддержания стабильности основных технических характеристик маяка», — говорится в сообщении ТОФ.

Несмотря на то, что земельный участок находится в ведении Минобороны, раньше военные шли навстречу отдыхающим — любой желающий мог проехать к маяку, чтобы насладиться местными морскими красотами и прогуляться на свежем воздухе. В выходные к одному из самых популярных мест города регулярно приезжали сотни людей, однако многие гости не удосуживались убирать за собой мусор. В связи с постоянным загрязнением участка военные организовали уборку мусора, а после приняли меры по ограничению въезда на участок объекта.

Теперь же проезд к Токаревскому маяку по песчаной косе закрыт, о чем свидетельствует установленный знак с надписью «Территория МО РФ. Проход (проезд) запрещен», а также бетонные оградительные блоки.

«Бытовой мусор возник не в результате деятельности обслуживающего персонала маяка Токаревского, а в результате отсутствия культуры отдыха у жителей и гостей города Владивостока. Тихоокеанский флот предпринимает все надлежащие меры для вывоза бытового мусора, оставленного отдыхающими жителями и гостями города Владивостока, что является несвойственной для Вооруженных Сил Российской Федерации задачей», — сообщается в ответе на запрос VL.ru.

Тем не менее многие гуляющие даже не обращают внимания на табличку и все равно во время прогулки заходят на территорию маяка, однако проезд к объекту теперь полностью перекрыт. Напомним, что о заваленном мусором побережье у Токаревского маяка 9 августа сообщили местные жители. На участке возле ЛЭП и в районе песчаной косы валялись бутылки, пластиковые стаканы, пакеты и окурки. 

еще ФОТО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Андрей / 19 августа 2016 19:11

    А урны поставить не пробовали? Убирать территорию?
    Очень легко назвать отдыхающих бескультурными.
    А сами вы что- нибудь сделали для благоустройства территории???
    Можете только загаживать территории почище горожан, о чем свидетельствует ваша деятельность во многих местах
    После ваших парадов на день ВМФ акватория Амурского залива месяц очистится не может.

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 19 августа 2016 18:43

    Чушки кули еще тут скажешь! Еще что то про Хабаровчан говорят! Сами то епана рот! свиньи одним словом!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря