Приморские авиастроители отметили профессиональный праздник — День воздушного флота России. Видеорепортаж Вадима Перевалова

День воздушного флота России для арсеньевской авиационной компании «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» — профессиональный праздник. О том, как его отметили в городе авиастроителей, расскажет наш корреспондент.

По традиции в День воздушного флота Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» открывает двери, давая возможность приморцам увидеть вблизи и потрогать летную технику: вертолеты и самолеты, которые в разные годы выпускало одно из крупнейших на Дальнем Востоке предприятий оборонно-промышленного комплекса. Антон приехал в отпуск издалека повидаться с родными. Узнав о дне открытых дверей на «Прогрессе», он не смог не прийти.

Антон Никитин, гость: «У меня на этом заводе родители работают, сестра работает, многие друзья. История города неразрывно связана с авиацией. И меня вертолеты и самолеты тоже интересуют, как любого мальчишку, который вырос в этом городе».

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» — современное динамично развивающееся предприятие, которое на протяжении многих лет стабильно выполняет государственный заказ на поставку вертолетов Ка-52 Министерству обороны РФ.

Юрий Денисенко, управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Холдинга «Вертолеты России»: «Коллектив «Прогресса» — это единая команда. Легкого времени на заводе никогда не было. Но мы всегда справлялись даже с самыми сложными задачами. И так будет всегда».

Конкурс профмастерства накануне праздника — тоже традиция. В этом году впервые в нем участвуют наладчики современных скоростных станков с числовым программным управлением. Сборщики-клепальщики, слесари, токари и фрезеровщики — если попал в призеры или стал победителем — получай ценный приз, премию и повышенный разряд.

Анатолий Сергеев, победитель конкурса профессионального мастерства: «Без теории нет практики. Невозможно все сделать. Узнал много нового. Главное, не бояться и быть уверенным в себе».

Елена Абиева, начальник учебного центра ПАО ААК «ПРОГРЕСС»: «Самолетостроение, атомная промышленность, космическая отрасль — это самое сверхтрудное направление нашей промышленности. А в самолетостроении никогда нельзя ошибиться. Это связано с жизнью летчика, он надеется на нас, авиастроителей, и он надеется на этого токаря с высокой квалификацией, который никогда не допустит ни малейшей ошибки».

Праздник с промышленной площадки перемещается на стадион. Парашютисты в небе. Здесь проходит традиционная летняя спартакиада среди работников «Прогресса». Со спортом на предприятии дружат многие. Есть победители отраслевых соревнований холдинга «Вертолеты России» и корпорации «Ростех». В этом году у арсеньевских авиастроителей в сентябре еще один большой праздник — 80 лет предприятию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря