Уссурийская таможня задержала более 129 кг морепродуктов

Уссурийская таможня задержала более 129 кг морепродуктов

Фото: chel-fish.ru

Должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного контроля в отношении товаров и лиц, следовавших из России в Китай, обнаружили несколько партий незадекларированных в установленном порядке морепродуктов общим весом 129 килограммов, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Три гражданина КНР пытались незаконно переместить 53 кг, 45 кг и 16 кг варено-мороженных конечностей краба. Кроме того, еще у одного физического лица в ручной клади было обнаружено 16 кг креветок.

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов физические лица не предъявили, намереваясь пройти таможенный контроль с данными партиями товаров без подачи таможенных деклараций и без совершения необходимых для выпуска товаров таможенных операций.

За недекларирование товаров в установленной форме в отношении физических лиц возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Идет расследование.

Уссурийская таможня напоминает: в соответствии с пунктом 2 Приложения 1 «Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования» Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» без уплаты вывозных таможенных пошлин допускается перемещение через таможенную границу ЕАЭС рыбы, морепродуктов (кроме икры осетровых видов рыб) в количестве не более 5 кг.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря