Российская телевизионная радиовещательная сеть отмечает 15-летие. Видеорепортаж Вадима Перевалова и Ольги Катренко

Фото: 53news.ru

Российская телевизионная радиовещательная сеть (РТРС) отмечает 15-летие. К 2018 году по всему Приморью должно работать оборудование по передаче 20 федеральных каналов в цифровом режиме. К своему дню рождения приморские телевизионщики для некоторых жителей края еще и приготовили подарки.

В поездку по краю от Владивостока до Тернея отправились специалисты приморского филиала РТРС. По пути следования они проверяют качество сигнала. В крае начали устанавливать передатчики по федеральной целевой программе в 2011 году. Сначала они появились в больших городах, потом в районах.

Евгений Пономарев, начальник центра поддержки приморского филиала РТРС: «29 июля мы завершили строительство последнего объекта вещания. Это пгт Кавалерово. Охват цифровым эфирным вещанием Приморского края составляет 98, 73 процента населения. Больше объектов строится не планируется. И такой процент охвата можно считать тотальным».

Акцию «15 новых зрителей «цифры» приморское отделение РТРС приурочило к круглой дате своего образования. Приставки для приема сигнала получают некоторые детские дома, реабилитационные центры, есть и простые жители, но они должны нуждаться в социальной поддержке. Владимир Арсенюк, инвалид, не ожидал, что именно к нему приедут и вручат подарок.

Владимир Арсенюк, инвалид: «Вести: Приморье» я в основном смотрю, а также НТВ, «Звезду» и «Русский бестселлер». Канал «Спорт» обязательно».

Следующий адрес – частный дом. Здесь живет одинокая малообеспеченная многодетная мама. Есть телевизор, он принимает цифровые программы, но вкусы и интересы у членов большой семьи разные. В соседней комнате собираются поставить другой телевизор.

Наталья Мальцева, многодетная мать: «Конечно, очень благодарна. Спасибо за это. У меня и дети рады, и для себя приятно очень».

До 2018 года передатчики цифрового эфирного вещания работают в тестовым режиме. Это значит – ведутся профилактические настройки. И у жителей есть срок проверить готовность своих антенн. У тех, чьи окна выходят на телевышку, проблем с приемом сигнала нет, а вот телезрителям с другой стороны дома есть над чем задуматься. В советские времена были популярны коллективные антенны.

Евгений Пономарев, начальник центра поддержки приморского филиала РТРС: «Высота на крыше выше, чем высота индивидуальной антенны на каждом этаже. Надо обратиться в управляющую компанию вашего дома и инициировать этот вопрос».

90 процентов жалоб на качество вещания как раз и связано с неправильной установкой антенны. Цифра продолжает шагать по Приморью. Больше половины телезрителей края смотрят два мультиплекса — это 20 каналов, — остальные — только 10. Задача у приморского филиала РТРС к 2018 году запустить оборудование для вещания двух мультиплексов по всему краю.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря