В Артеме в эксплуатацию ввели участок автомобильной трассы протяженностью в 13,5 км. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Разгрузит город и протянется через три крупных порта. 23 августа в Артеме в эксплуатацию ввели участок автомобильной бетонной трассы протяженностью в 13,5 км. Она выполнена по современным европейским технологиям и имеет стратегическое значение как для края, так и для Дальнего Востока в целом.

Гоночные автомобили и тяжелая строительная техника первыми проехали по новому участку. Дороге эти гиганты не страшны. С вводом участка допустимые нагрузки увеличиваются до 11,5 тонн на ось. Благодаря специальному покрытию на направлении скорость движения транспорта достигнет 110 км/ч. И при этом никаких повреждений. Срок эксплуатации трассы до капитального ремонта достигает 25 лет. Трасса состоит из трех прочных слоев. Верхний, бетонный, составляет 24 см.

Иван Мельников, руководитель строительного проекта: «Бетонное покрытие для Приморского края — это новшество, потому что это второй участок в исполнении. Она лучше, чем асфальтобетон в характеристиках и в эксплуатации».

Дорога пойдет в обход нескольких населенных пунктов: Шкотово, Штыково и Смоляниново. Это снизит транспортную нагрузку, повысит безопасность пешеходов и, как следствие, улучшит экологическую ситуацию. Третий участок международного транспортного коридора «Приморье-1» запустил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в ДФО: «Сегодняшний участок дороги строился за счет федеральных средств, мы будем добиваться того, чтобы эта дорога далее строилась и была построена до конца, чтобы были созданы новые транспортные коридоры».

Для строителей работа не закончена, это лишь небольшая передышка в реализации глобального проекта. Теперь подрядчикам предстоит одеть в бетон куда больший отрезок.

Следующий участок, к которому приступят строители, будет протяженностью 30 км до Большого Камня, а полностью дорогу обещают сдать в эксплуатацию к 2020 году.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Павел / 24 августа 2016 09:20

    Очень смешно. Дорогу открыли на бумаге, ну и в новостях. Фактически, там стоят бетонные блоки - проезд запрещён.

    [ Цитировать ]

  • карл / 24 августа 2016 08:29

    не уверен, оживит ли это грузооборот в портах, всё-таки мы не единственные субъекты бизнеса в этой логистической цепочке. но то, что эта дорога убьёт мелкий бизнес в городках от артема до находки это точно. кафешки, забегаловки, магазинчики, киоски - мир вашему праху!

    не уверен, оживит ли это грузооборот в портах, всё-таки мы не единственные субъекты бизнеса в этой логистической цепочке. но то, что эта дорога убьёт мелкий бизнес в городках от артема до находки это точно. кафешки, забегаловки, магазинчики, киоски - мир вашему праху!

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 23 августа 2016 22:22

    Дорогу открыли .а когда отроют движение по этой дороге не сказали

    дорогу открыли, а когда откроют движение не сказали

    [ Цитировать ]