ГАИ Приморья не будет отказываться от мобильных радаров

Работа по контролю за скоростным режимом мобильными техническими средствами в Приморском крае будет продолжаться. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления краевой ГИБДД Юрий Колесников представителям краевых СМИ.

Такое решение приняло руководство приморского МВД, исходя из анализа аварийности на дорогах края. Из 1600 ДТП зарегистрированных в крае с начала года, более трети из ни х по причине нарушения скоростного режима.

Напомним, что с 10 июля вступило в силу решение министра внутренних дел России об ограничении применения в повседневной деятельности сотрудников Госавтоинспекции мобильных средств фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Но в исключительных случаях руководители территориальных МВД могут принят решение об использовании технических средств.

Юрий Колесников, заместитель начальника управления ГИБДД России по Приморскому краю: "Почему мы оставляем контроль за скоростным режимом на федеральных дорогах и на краевых. Потому что тяжесть последствий в этих ДТП намного выше, нежели ДТП происходящее в населённом пункте. В основном это ДТП не учётного характера, люди в них не страдают. А если ДТП происходит на этих участках, о которых я говорю, тяжесть вплоть до летального исхода".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • тонго / 24 августа 2016 00:01

    Да ни кто и не против... Пусть только не прячут свои автомобили.

    [ Цитировать ]



  • Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря