ГАИ Владивостока знает,как решить проблему пробок в столице Приморья

ГАИ Владивостока знает,как решить проблему пробок в столице Приморья

Самая непростая дорога — трасса Седанка — Патрокл, а самое распространенное ПДД — превышение скоростного режима. Как сегодня ГИБДД выявляет нарушителей и борется с пробками во Владивостоке рассказал во вторник, 23 августа, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю Юрий Колесников.

Как отметил Юрий Колесников, в летнее время трафик на дорогах Приморья существенно увеличивается — традиционно на пляжи нашего края приезжает много гостей из других регионов страны. В связи с этим работа нарядов ГИБДД усилена на всех важных участках дорог, а их насчитывается более 200. По данным ГИБДД Приморского края, самый частый и тяжелый вид нарушений — это превышение скорости. Для борьбы с «гонщиками» во Владивостоке установлено более 30 комплексных радаров, которые фиксируют нарушения правил с помощью фото— и видеосъемки. Также видеорегистраторами оборудованы все служебные машины ГИБДД.

«Увеличение скорости участниками дорожного движения чаще всего провоцирует ДТП. Установленные камеры, конечно, снижают процент таких нарушений, — рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Приморскому краю, подполковник полиции Юрий Колесников. — Мы в течение дня переставляем наряды с одних опасных точек на другие, отслеживаем, где на данный момент более сложная ситуация и наибольшее скопление машин, но и этого не достаточно».

Помогают наказывать нарушителей ПДД и сами автомобилисты. Ежедневно в ГИБДД по Приморскому краю поступает более 10 обращений горожан, которые засняли на видеорегистраторы нарушения. Если на видео можно различить госзнак транспортного средства нарушителя, время и дату происшествия, то по обращению возбуждается производство.

Самым тяжелым участком во Владивостоке, по мнению руководства ГИБДД, является трасса Седанка — Патрокл. Частая туманность и условия ограниченной видимости заставляют ГИБДД перекрывать этот участок дороги, из-за чего возникают пробки и затруднение движения в других частях города.

Победить пробки в городе — задача, по мнению Юрия Колесникова, почти невероятная. Не поможет в этом даже строительство парковок в центре.

«Наличие парковок в центре Владивостока не избавит приморскую столицу от пробок. Ведь утром в центр заезжает 10 000 автомобилей, а вечером им всем нужно выехать. Сейчас у нас работает 40 эвакуаторов, которые каждый день исправно делают свою работу, но пока не будет дублирующей дороги, ничего изменить не получится. Город имеет свой уникальный ландшафт, с этим все и связанно», — считает замначальника управления ГИБДД по Приморскому краю Юрий Колесников.

Источник — VL.ru 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • КОТ / 23 августа 2016 23:36

    да ничего вы не делаете товарищЪ начальник дельного! вы им план назначаете,вот они его и выполняют где хотят и как хотят лишь бы вам угодить!вместо того чтоб решать проблемы города,вы создаете проблемы автомобилистам увозя их машины на арестухи,которые платят откат вашим подчиненным,часть которого они сдают вам!ибо лафа с тех талонами отпала,с номерами отпала, почти,с постановкой на учет отпала да и радаров почти не осталось.выб за разметкой лучше следили,маршрутчиков с таксистами бдили,за их лицензиями и состоянием,да чтоб маршрутчики работали до 24:00 а не до 20,да мозг бы выносили мэру да губеру чтоб парковки строили!!!А вам все ландшафт виноват! Ага,раньше равнина была,ток вот последние 200 лет немного покревило до горбовело...тьфу!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря