Дальневосточный "Хатико" 12 лет ждал своего хозяина у автотрассы

Фото: http://vestidv.ru

Историю этой собаки знают многие комсомольчане. Её уже успели прозвать комсомольским Хатико. 12 лет назад, на этом участке дороги её и хозяина сбила машина. Мужчину спасти не удалось, а вот собака выжила. С тех пор она лежит здесь и ждет своего хозяина,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ГТРК "Дальневосточная".

Пса несколько раз пытались приютить, забирали домой, но он всё равно возвращался на место трагедии. Друг хозяина построил будку, чтобы животное не замерзло. Местные жители о нелегкой судьбе собаки не могут рассказывать без слез. Поэтому отворачиваются от камеры…

Надежда:  - Я сейчас заплачу, потому что эта собака перенесла такую жизнь… Страшно рассказывать даже! Молодежь, ну, скорее всего подростки, подожгли её в этой будке. Закрыли и подожгли. Опять же друг хозяина спас эту собаку. Вылечил. Опять она пришла сюда.

За долгие годы своей жизни здесь, на территории сквера, в центре города, собака успела стать местной легендой. За животным ухаживают, приносят еду, при необходимости – медикаменты. Не так давно в сквере проходил субботник. Местные жители заметили, что собака пропала. Их силами была организована целая поисковая экспедиция. Нашли животное довольно быстро. В питомнике.

Алексей Серых, директор МУП "Спецавтохозяйство": - К нам обратилось управление ЖКХ, попросило организовать изоляцию животного, для того, чтобы не допустить какую-то внештатную ситуацию. Мы привезли эту собаку к себе в питомник, разместили, в течение двух недель содержали, провели соответствующее ветеринарное обследование.

Планировалось, что после этого животное заберут в приют зоозащитники, но комсомольчане настояли на том, что собака должна вернуться на привычное место, в свой дом.

Ольга Трехлеб, начальник отдела по молодежной политике администрации г. Комсомольска-на-Амуре: - Посыпались шквал обращений. И в письменном, и звонили нам. Неравнодушные граждане, те, которые ухаживают за собакой, для того, чтобы мы её вернули.

Пса вернули. Теперь он живет на прежнем месте. Ему даже построили две новых будки. Теперь неравнодушные комсомольчане ждут, где поселится собака. Старую в скором времени снесут. А вторую, свободную, отдадут в приют для животных. Как и герой известного американского фильма, собака не покидает того места, где потеряла хозяина. Только ждет уже на три года больше.

Комсомольчане, по примеру японцев, увековечивших память о Хатико памятником, предлагают установить в центре сквера статую этого пса, в качестве символа беззаветной любви и верности.

P.S. 20 августа 2016 года в Комсомольске-на-Амуре умерла собака Найда, ставшая для горожан символом верности. Собака попала под колеса автомобиля, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету". Подробности- ЗДЕСЬ


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Юля / 25 августа 2016 09:31

    Вот это я понимаю, памятник поставить собачуле! Не то, что кошке -воровке во Владивостоке, за то , что морепродуктов сожрала на 50т.р.

    [ Цитировать ]

  • 111 / 25 августа 2016 09:03

    ждать 12 долгих лет. ждать день за днем. и умереть на месте гибели хозяина...

    отмучилась бедная

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря