Солистка хора «Алые паруса» готовится принять участие во всероссийском конкурсе «Синяя птица». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Телеканал «Россия 1» открывает дорогу к славе! Впервые всероссийский конкурс «Синяя птица» объединяет такое число номинаций: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, оригинальный жанр. 6 и 7 сентября во Владивостоке состоится всероссийский масштабный кастинг, где юные таланты смогут себя показать. С одной из участниц отборочного тура встретились наши корреспонденты.

Солистка хора «Алые паруса» Симона Маркевич готовится выступить в отборочном туре конкурса «Синяя птица», который состоится во Владивостоке в начале сентября. Чтобы безупречно исполнить бессмертный шлягер '70-х, юная певица разогревает голосовые связки.

Вокалистка надеется, что хит на все времена поэта Николая Добронравова и композитора Александры Пахмутовой «Беловежская пуща» поможет преодолеть отборочный тур в приморской столице и финал в Москве. Конкуренция невероятно высокая, ведь после всероссийского кастинга авторитетное жюри выберет всего 40 участников.

На Всемирных хоровых играх, откуда детский коллектив «Алые паруса» привез высокие награды, Симона выступила и как участница коллектива, и как солистка. Именно на ее хрустально-чистый голос, который покорил зрителей и строгое жюри в Сочи, делает ставку руководитель хора Елена Петухова.

Елена Петухова, руководитель хора «Алые паруса»: «Голос уникальной красоты и многообразный, мне очень понравилась именно интеллигентность голоса. Симона спела только начальную фразу, и я сразу поняла, что эта песня подходит именно ее голосу. Смыслом и содержанием этого произведения красотой и глубиной она поможет перебороть как раз вот технические трудности. Произведение очень большого диапазона, а для 14-летней девочки достаточно сложно будет осилить полторы октавы».

Мама Симоны, окрыленная успехом дочери в Сочи, рассчитывает на ее победу и в этом соревновании. Она уверена, что такие детские конкурсы просто необходимы.

Милана Маркевич, мама участницы конкурса «Синяя птица»: «Чтобы детей одаренных и талантливых видели люди, потому что самое большое счастье для человека в жизни — это свой талант постичь, осознать, развить и подарить его другим людям. Я в нее верю!»

В собственные силы верит и Симона. 14-летняя певица мечтает раскрыть свой творческий потенциал, получить ценные советы профессионалов и опыт выступления на конкурсной площадке.

Симона Маркевич, солистка хора «Алые паруса»: «Я немного волнуюсь, но все равно: посмотреть, поучаствовать — это круто! Еще мы были с мамой два года назад в Беловежской пуще, и это так своевременно. Представляю сразу чернику, зубров, лес»

Уже совсем скоро «Синяя Птица» поможет сбыться мечтам юных талантов из Приморья. Все подробности, а также анкету участника можно найти на сайте ptica.tv и возможно уже завтра именно Вашему ребенку будет рукоплескать весь мир.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря