Мужчина погиб на приморской базе отдыха из-за самодельной электроустановки в душевой кабине

Мужчина погиб на приморской базе отдыха из-за самодельной электроустановки в душевой кабине

О результатах проверки, организованной прокуратурой Хасанского района в связи с несчастным случаем, произошедшим на туристической базе, в результате которого умер отдыхающий.

В конце июля 2016 года на территории базы отдыха, расположенной в пос. Славянка Хасанского района, был обнаружен труп мужчины в душевой кабинке, смерть которого, по предварительной информации на тот момент, наступила в результате нарушения требований безопасности. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По данному факту прокуратура Хасанского района организовала проверку, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности туристической базы в части организации предоставления безопасных услуг отдыха гражданам.

Установлено, что на территории базы отдыха, где произошла трагедия, были установлены душевые кабинки, в двух из них в емкости с водой вмонтировали кустарным способом трубчатые электронагреватели (ТЭНы), предназначенные для нагрева воды.

При этом, в указанных электроустановках не установили защитное «зануление», требуемое в целях электробезопасности. Тем самым, в нарушение Правил устройств электроустановок, отдыхающим оказывалась услуга пользования данными душевыми кабинами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Потерпевший, находясь в одной из таких душевых кабин, в результате соприкосновения с токопроводящей частью данной конструкции, был поражен техническим электричеством, что повлекло за собой его смерть.

По результатам проверки прокурор района в пределах представленных полномочий возбудил в отношении ИП Воронцова дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок).

В свою очередь, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, СО по Хасанскому району СУ СК по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека).

В настоящее время электроустановки, представляющие опасность для здоровья и жизни граждан, обесточены и не функционируют, часть из них изъята для приобщения к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря