ФСБ вскрыло коррупционную "схему" в приморском управлении Россельхознадзора

ФСБ вскрыло коррупционную

Группа сотрудников Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской оласти обвиняется в получении взяток с коммерческих организаций. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Приморского края.

По данным следствия, ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план, с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы были изначально обговорены. Всего за указанный период было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Милкис / 3 декабря 2016 15:06

    Здравствуйте всем! Немного по язвлю...

    Ещё одна гордость Приморья и Дальнего Востока, тепличное хозяйство ФГУП ОПХ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ, в селе Суражевка, в Артёмовском городском округе, похоже, уже, на грани исчезновения...

    Еще в недалёком 2014 году, особенно в первой половине года, всё было более-менее нормально, работала и столовая, и все 3 тепличных цеха по 6 гектаров каждый, и, ни 1 гектар не стоял без дела... Как правило, везде всегда всё выращивалось и всегда всё собиралось и реализовывалось. Всё было довольно не плохо, если не считать того странного 2-го оборота выращивания огурцов, летом 2014-го...
    Но за 2015 год произошли резкие изменения: и столовую закрыли - директор признал её нерентабельной, а затем ,и, 2-Й ЦЕХ ТОЖЕ ЗАКРЫЛИ!!! (это целых 6 га.)!!!!! А в конце осени прошлого года, необычно долго всем задерживали зарплату. Потом было дурацкое разделение коллективов тепличниц на гектарах на "верхних" и "нижних", при этом работой верхних были только подстрижка и подкрутка растений, а на нижнюю половину коллектива ложился весь сбор огурцов, со всем весом собранных ящиков, разумеется, вместе с уборкой всего мусора верхних... А потом этот странный график работы предприятия, в этом году, с конца зимы до лета, с выходными вразброс в разные дни в разные недели...

    P.S. Работаю там.

    Досвидания! Уже на язвился, потом ещё по язвлю.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2018


    Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря