Во Владивостоке прошло заседание Общественного экспертного совета по развитию туризма. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Зачем нужна аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков, и как сделать достопримечательности Приморского края доступнее для туристов? Эти и другие вопросы обсуждали в ходе заседания Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае.

Лидирующие позиции по количеству туристов в Приморье уверенно занимают Китай и Республика Корея. Для развития этого тренда в регионе создаются современные объекты туристической инфраструктуры, развиваются новые маршруты и направления. Чтобы создать комфортные условия для путешественников, эксперты предложили установить вблизи культурных, туристических, развлекательных и экологических объектов по всему краю информационные дорожные знаки.

Ольга Гуревич, руководитель агентства путешествий «Приморский клуб»: «Необходимы таблички, на которых должно стоять расстояние. По поводу языка, таблички должны быть на русском и английском языке по закону. Сейчас будем обсуждать вопрос, что в некоторых, особенно приграничных территориях, таблички необходимо также и на китайском языке дублировать».

Совет обсудил возможность включения различных событийных мероприятий, которые проходят на территории Приморья, в официальный туристический календарь края. С целью повышения качества приема гостей города и края, вводится единая система подготовки и аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Константин Шестаков, директор департамента туризма: «Так как Приморский край является лидером по приему организованных групп из Китайской Народной Республики туристских, это вопрос аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков».

Сообщество независимых экскурсоводов Владивостока давно готовится к организованному и стабильному экскурсионному потоку.

Виталий Козько, председатель сообщества независимых экскурсоводов Владивостока: «Я надеюсь, что и с нами будет какой-то разговор, потому что мы давно работаем, у нас большой коллектив экскурсоводов, и каким-то образом этот вопрос будет решен».

Эксперты обсудили и проект нового туристического объекта — приморского «Нулевого меридиана», крайней точки Евразии на Дальнем Востоке. Такой знак или памятный столб можно было бы установить на одном из пляжей региона.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: