Турнир «Добрый лёд» под эгидой именного фонда президента КХЛ проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Легендарное имя — Брюс Ли — на главной ледовой арене Владивостока! Полному тезке звезды Голливуда и мастера боевых искусств — 11 лет, и это один из самых быстрых хоккеистов турнира «Добрый лёд». Он проходит во Владивостоке под эгидой именного фонда председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. О спортивных баталиях и потенциале юношеского дальневосточного хоккея — далее.

Надпись на огненном свитере первой команды «Шанхай старз» не оставляет сомнений. Это именно Брюс Ли — 77-ой номер китайского клуба, шустрый мальчишка, имя которому придумала мама — страстная поклонница боевиков. Сам-то ко всякого рода единоборствам практически равнодушен. Тем не менее...

Брюс Ли, нападающий ХК «Шанхай Старз-1»: «В хоккей меня именно мама привела. Конечно, и кино про Брюса Ли она любит, но хоккей-то больше».

Кстати, тренируется Брюс в Америке, где живет сейчас его семья. Так что разницу в классе можно на глазок определить. Чуть что — 77-ой спешит на выручку.

А бьют «драконов» «полярные волки». Якутская команда. Мальчишки истосковались по турнирам и самую малость по вниманию телекамер. На деле им просто есть что рассказать о себе, о хоккее, о манере игры гостей из Пекина.

- У них хорошая распасовка.

- Лишь бы выиграть и забить шайбу...

- Ломают очень много, у нас три игрока сломали!

- Она очень хорошо отбивает шайбы!

- Она хорошо тащила!

Это уже про уникальную фигурку в воротах «Шанхай старз» — девчонка точно раз 20 спасла команду. Голкиппер «драконов» по имени Тиффани, между прочим, старшая сестра «всемогущего» Брюса.

Тиффани Ли, вратарь ХК «Шанхай Старз-1»: «Мне 12, и я очень люблю ловить шайбы. А мальчишки принимают как равную. Правда, я повыше. Но это пока. Они тоже скоро подрастут...»

Со счетом 6:3 завершается матч между якутской «Энергией» и первой «Шанхайской звездой». А на площадку бочком пробираются юные хоккеисты из Находки. «Дельфины» понять не могут, как накануне умудрились с крупным счетом проиграть «полярным волкам».

- Потому что не повезло.

- Плохая оборона.

Впереди еще фавориты, и не только «Доброго льда», в целом дальневосточного детского и юношеского хоккея — хабаровские «Амур»-2004 и 2005. Дело ясное: где сильны традиции, где давно и активно работает хоккейная школа, там и результат. Кстати, главный тренер первой «Шанхай Старз», Сюй Ху, насчет традиций свое мнение имеет.

Сюй Ху, главный тренер ХК «Шанхай Старз-1», Пекин (КНР): «Считаю сильнейшей американскую хоккейную школу, и если у нас получится, всей командой обязательно потренируемся там. Но Владивосток и эта арена для нас — отличный опыт и большой подарок».

Подарок — арена от команды «Адмирал», а полное обеспечение клубов на турнире — от фонда Тимченко. «Добрый лёд» в разгаре, и кажется юным хоккеистам не хватает только такой же доброй яркой публики.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря