В Приморье за получение взятки осужден бывший сотрудник таможни

В Приморье за получение взятки осужден бывший сотрудник таможни

Артемовским городским судом Приморского края постановлен обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела применения системы управления рисками Находкинской таможни Дальневосточного таможенного управления, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Приморскую транспортную прокуратуру.

Судом установлено, что с декабря 2015 года по февраль 2016 года обвиняемый систематически получал взятки за беспрепятственный ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 300 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря