В Арсеньеве у юных казачат Приморья все лето сборы и тренировки. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве у юных казачат Приморья все лето сборы и тренировки. Двести школьников набрались сил к новому учебному году.

Атаман Даубихинской станицы Константин Хананов запрягает коня и поучает казачат, как грамотно готовить четвероного любимца к выездке в седле.

За три смены на базе отдыха «Салют» под Арсеньевом курс молодого бойца прошли почти две сотни мальчишек и девчонок. Витя Шведчиков — один из самых молодых, но он же и самый опытный. Три года подряд и все три смены. Завидное желание стать лихим казаком.

Виктор Шведчиков, казачонок: «Нас учат управлять шашкой, на лошадях кататься».

В Арсеньев в казачью смену стремятся попасть многие ребята со всего Приморья. Но есть гости издалека. Володя из Москвы приехал в гости к бабушке в Приморский край, и когда узнал, что есть такой лагерь, сразу с радостью согласился поехать сюда.

Владимир Патик, казачонок: «Я спортом занимаюсь, в футбол играю. Еще люблю подтягиваться».

Старшим воспитателем у юных казаков — Игорь Радченко. Участник боевых действий в Донбассе, казак-доброволец донского казачьего войска. Теперь учит школьников дисциплине и началам военной подготовки.

Игорь Радченко, старший воспитатель: «Чтобы прививали любовь к Родине. Патриотизм. К сожалению, в школах сейчас историю преподают в усеченном виде. Дети мало знают из того, что мы в свое время знали с раннего детства».

После верховой езды казачата идут на занятия с холодным оружием. Вместо сабли — палка. Вращать ей, чтобы не упала, получается не сразу и далеко не у всех. А еще дневные походы, эстафеты и состязания в ловкости и смелости. Чтобы называться настоящим казаком, надо еще подрасти. 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря