Во Владивостоке прошла третья благотворительная ярмарка для опекунских семей. Видеорепортаж Елены Штылиной

Последние дни лета — горячая пора для школьников. Однако багаж знаний для первоклассника многим родителям обходится в круглую сумму. Как во Владивостоке решили помочь опекунским семьям собрать ребенка в школу?

До начала нового учебного года еще неделя, а во второй владивостокской школе уже царит оживление. Без пяти минут первоклашки деловито выбирают учебные тетрадки, прописи, альбомы и карандаши. Расплачиваются за них не деньгами, а специальными жетонами, которые здесь выдают каждой опекунской семье.

Анна Одинцова, организатор школьной благотворительной ярмарки: «Ярмарка не только для жителей этого района. Она ориентирована на всех опекунов Приморского края. Мы рады каждому из них!»

В семье Надежды Кудряшовой под опекой двое ребят. Признается, собрать их в школу — дело дорогостоящее, спасибо, что уже в третий раз выручает благотворительная ярмарка. Здесь канцелярским принадлежностям не грозит повышение цен. 50 жетонов, полагающихся одному ребенку, можно обменять на необходимые школьные вещи.

Надежда Кудряшова, жительница Владивостока: «Большое подспорье нам, спасибо большое! Хорошие вещи, считай, все бесплатно! Вот, например, портфель какой хороший!»

Заглянуть на бойкий базар решила представитель Совета ветеранов учителей Ленинского района. Около 40 лет Светлана Рура преподавала в школе русский язык и литературу. Но отдыхать на пенсии, говорит, некогда! В прошлом году у активистов общественной организации родилась идея открыть первую ярмарку, товары на которой будут совершенно бесплатными! На проект сразу откликнулись спонсоры и собрали на него более 70 тысяч рублей. Свои имена они не называют, ведь благотворительность любит тишину.

Светлана Рура, представитель Совета ветеранов учителей Ленинского района: «Как они искали и где нашли спонсоров, я не знаю. Они попросили об этом не говорить! Спасибо, что есть такие люди!»

Дату и адрес следующей благотворительной ярмарки во Владивостоке можно будет узнать в департаменте образования и науки Приморского края. Для того чтобы стать участником, достаточно иметь при себе паспорт и документ, удостоверяющий опекунство.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря