Школьники и студенты Липовцев этим летом трудились на благоустройстве родного поселка. Видеорепортаж Виктории Василенко и Ольги Порвы

До нового учебного года осталось менее недели. Время летних каникул приморские школьники провели по-разному, кто-то отдыхал в детских оздоровительных лагерях, кто-то путешествовал, а кто-то и трудился. Как например, юные липовчане, которые два месяца работали на благоустройстве в родном поселке.

Трудовые подвиги этих ребят не пугают! Наоборот — школьники сделали свой выбор осознанно и решили променять летние деньки на работу. Задача — благоустройство родного поселка. На это дети тратят всего четыре часа в день.

Николай Козленко, глава Липовского сельского поселения: «Бетонировать площадку, благоустраивать поселок укладывать площадку. В районе дома культуры городского и в районе первой школы тоже будут бетонировать площадку, чтобы там можно было проводить последний звонок и 1 сентября».

Светлана Козленко, мама одного из бойцов трудового десанта, говорит, что работа летом не только приучает сына к дисциплине и ответственности, но и дает возможность понять, как зарабатываются деньги.

Светлана Козленко, жительница п. Липовцы: «Я считаю выбор его, он сделал этот выбор сам, в прошлом году он отдыхал в лагере, а в этом решил поработать на благо поселка, у нас уже несколько лет в поселке вот этот вот трудовой десант. Очень приятно видеть, когда люди еще спят, а ребятишки во всю работают на поселок».

Сорок школьников и двадцать студентов дружно взялись за тачки и лопаты, чтобы увидеть не только результат своего труда, но и получить положенные 10 тысяч рублей. Ксения Акуленко мечтает стать тележурналистом, свою первую в жизни зарплату планирует потратить на подарок отцу. Братья Линские считают себя «ветеранами», в составе трудового десанта работают уже третий сезон. Своим «кровным» они быстро нашли применение.

Александр Линский, боец трудового десанта п. Липовцы: «Строили площадки, клали брусчатку. Заработал я по 10 тысяч каждый месяц, я коплю на права».

Владимир Линский, боец трудового десанта п. Липовцы: «Я уже, получается, третий год работаю и мне нравится и готов и на следующий год, если будет возможность».

Работы оказалось много, и почти каждый день проходил то под дождем, то под палящим солнцем, но бойцы трудового десанта на небесную канцелярию не в обиде, они считают, что лето провели с пользой не только для себя, но и для любимого поселка.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: