В Анучинском районе наводнением отрезало от внешнего мира шесть населенных пунктов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Циклон 25 августа отозвался через два дня жителям Анучинского района наводнением. В ожидании тайфуна на понедельник—вторник это стало тренировкой местной власти и службам спасения. От внешнего мира оказались временно отрезанными около тысячи жителей.

Автомобильную дорогу перемыло в направлении шести сел в Анучинском районе: Ясная поляна, Гродеково, Ауровка, Муравейка, Еловка и Шекляево.

Сергей Понуровский, глава Анучинского района: «Выпала практически двухмесячная норма за одни сутки. Поэтому наши системы водоотведения с таким потоком воды не справились».

Водой подтопило значительные площади сельхозугодий. Нанесен серьезный ущерб урожаю. Администрация района подсчитывает количество пострадавших огородов жителей, придомовых территорий, кое-где заливало внутри домов.

Во время сильных дождей и циклонов улица Набережная в селе Анучино превращается в речку. Жители вынуждены ночевать даже на чердаках.

Алексей Адаменко вспоминает, как четыре года назад здесь все плавало. Воды было по грудь. Сейчас меньше, но приятного мало.

Алексей Адаменко, житель села Анучино: «Затопило подпол, дома воды было много».

В селе Новогордеевка несколько дней работает тяжелая техника. Чистят кюветы, перенаправляют потоки воды. А ночью некоторым жителям было не до сна.

Валенитна Цуканкова, жительница села Новогордеевка: «Под утро мы встали, воды было по колено. Погреба у всех соседей полные были».

Село Новогордеевка не топило десятки лет. В этом году беда свалилась неожиданно. Местные жители считают, что виноваты заготовили скальника, его разработкой занимаются предприниматели в районе местной речушки выше по течению.

Людмила Матяш, жительница села Новогордеевка: «Они делают объездную дорогу. И перекопали и засыпали то русло, где всегда с сопок текла вода. Сейчас она пошла вся на поселок».

В районе работает пять единиц техники. Это позволит подготовится к более тяжелым последствиям ожидаемого в начале недели тайфуна.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря