Историческая реконструкция на о. Русский собрала почти три тысячи посетителей за два дня. Видеорепортаж Виктории Василенко

Окунуться в мир Средневековья, чтобы не только примерить доспехи и латы, но сразиться в них, приобрести украшения той эпохи и узнать «прелести» пыточной. Все это можно было на фестивале исторической реконструкции «Владивостокская крепость». Более сотни участников со всего Дальнего Востока и три тысячи посетителей.

Словно машина времени сработала. Из Владивостока нынешнего на шесть веков назад — в Европу, во времена ранних Тюдоров. Крепость на Русском острове — идеальный антураж для исторической реконструкции.

Мрачная действительность средневековой Европы легко вписалась в одно из помещений Владивостокской крепости, здесь темно и сыро, добавляют реалистичности вот эти инструменты для пыточной, которые воссоздали исторические реконструкторы.

Вячеслав Трашель, участник фестиваля: «Считается, что это для отрезания плоти, снятия кожи, мяса до кости».

Среди посетителей нашелся смельчак, который не побоялся присесть на пыточное кресло. Говорит, такое нужно испытать на себе!

- Я думаю, под такой штукой расскажешь то, чего и не знал и еще половину придумаешь.

И ведь не мудрено, в кресло вбиты десятки гвоздей.

И на улице есть на что посмотреть, например, на позорный столб и виселицу. Возле них тоже ажиотаж — все хотят фотографии на необычном фоне. Не прошли гости фестиваля и мимо средневекового рынка. На прилавках — латы, мечи и щиты, украшения из меди и серебра. И средневековая одежда, например, хут, сшитый по лекалам норвежской моды X века.

Мария Ефимова, участник фестиваля: «Отличная на холодную погоду, отлично закрывает голову, закрывает грудь, ну, и как манишка, и как шапка!»

Такому накалу страстей позавидуют спортивные клубы. Рыцарские поединки в средневековье заменяли важнейшее из искусств современности — кино. Сегодня бойцы сражаются тупыми мечами, победу считают по количеству точных попаданий.

К началу второго дня фестиваля из 23 рыцарей на ристалище вышли только семь, на ком-то сказались боевые травмы, а у кого-то вышло из строя обмундирование. Дмитрий Васильков из Южно-Сахалинска — самый сильный боец Дальнего Востока. Секрет его непобедимости — в большом опыте и правильно изготовленных доспехах.

Дмитрий Васильков, участник фестиваля: «На мне сейчас доспех, XIV век, европейский. Это самый оптимальный для боев доспех, большие широкие пластины, при достаточной подвижности хорошо держат удар, отсюда вес и подвижность».

Как признались зрители, Владивостокская крепость на Русском — самое удачное место для проведения исторической реконструкции. Два дня фестиваля пролетели как один: более трех тысяч посетителей и масса впечатлений, которыми еще долго будут делиться как участники, так и зрители.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря