На выходных Приморье стало дальневосточной столицей автоспорта. Видеорепортаж Елены Ритус и Марии Нетребенко

На выходных Приморье стало дальневосточной столицей автоспорта. Для участия в заключительных – пятом и шестом этапах чемпионата Российской дрифт-серии «Восток» заявились 18 пилотов из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Главная сенсация соревнований — победа единственной девушки-пилота Екатерины Седых.

Гул моторов и запах жженой резины собрал заядлых любителей автоспорта. Густой дым не успевал рассеиваться на трассе. Гонщики виртуозно управляли своими дрифт-карами, демонстрируя мастерство управляемого заноса.

Накануне в пятом этапе РДС-Восток победу одержал гонщик из Дальнегорска Олег Денисевич. Вторым стал владивостокский пилот Константин Авшаров, тройку лидеров замкнула Екатерина Седых, потеснив своего супруга Максима.

Максим Седых, пилот РДС-Восток (Владивосток): «В целом сезон, по тем же очкам, можно сказать, удался, но нет какого-то удовлетворения. Есть некоторые вопросы по пилотированию, много вопросов по технике. Машина еще не готова, в Красноярске этап через две недели, поэтому сейчас после этапа предстоит менять мотор на ней».

Единственная представительница прекрасной половины учла ошибки предыдущего дня. Сначала уверенно прошла в ТОП-16, затем в ТОП-8 и в острой борьбе, конкурируя с соперниками-мужчинами, попутно опровергнув стереотип «блондинки за рулем», пробилась в четверку сильнейших. В заключительном парном заезде судьи безоговорочно отдали победу Екатерине. Вторым стал Александр Михайлов, третьим — Максим Седых.

Екатерина Седых, пилот РДС-Восток (Владивосток): «Учитывая то, что этап проходит в один день, соответственно, пришлось собраться в два раза больше. Гораздо сильнее была нагрузка, но в два раза больше мы получили удовольствие. Надеюсь, зрители также это оценили и также получили удовольствие, начиная от квалификационных заездов, также они могли увидеть в этот день парные. Было очень дымно, очень зрелищно».

Чемпионат Российской дрифт-серии «Восток» завершился победой приморцев, однако главные старты сезона еще впереди. Через три недели во Владивосток приедут родоначальники дрифта из Японии и ведущие пилоты России и стран АТР, тогда и развернется самая интригующая и непредсказуемая борьба за титул победителя.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря