Чиновники Россельхознадзора организовали преступную группу и ожидают наказания

Чиновники Россельхознадзора  организовали преступную группу  и ожидают наказания

По уголовному делу возбужденному 24.08.2016 следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по п. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «а», «б» ч. 3, ч.4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

В отношении двоих должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области судом по постановлению следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще четверо подозреваемых — в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, действуя по предварительному сговору, с июня 2015 года по июнь 2016 по предварительно разработанному плану совершали преступные действия, направленные на получение взяток с коммерческих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по экспорту подкарантинной продукции, за ускоренную и беспрепятственную выдачу фитосанитарных сертификатов.

В преступную группу входили посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними.

Посредники также непосредственно получали от коммерсантов в виде взяток денежные средства в оговоренных размерах и передавали их должностным лицам Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. За указанный период злоумышленниками в виде взяток были получены денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: