Прошедший циклон вызвал подтопления отдельных микрорайонов Уссурийска. Видеорепортаж Максима Бордакова

Минувшей ночью резко поднялась вода в реках Уссурийского городского округа и затопила отдельные участки. Так, в водной ловушке оказались жители сразу нескольких частных домов по улице Раздольной и многоэтажка по Новоникольскому проезду. Сейчас спасатели на лодках помогают людям попасть в своих квартиры, сообщает с места событий корреспондент "Вестей: Приморье" Максим Бордаков. 

Помогать уссурийским сотрудникам МЧС в случае разгула стихии будет Амурский спасательный отряд. В городе уже развернут городок хабаровских специалистов, которые готовы оказывать помощь местному населению, если худший прогноз синоптиков все же оправдается. Прошедший циклон поднял уровень воды в местных реках и в округе уже отмечаются локальные подтопления отдельных участков.

Сообщения о резком ухудшении погодных условий в Уссурийске восприняли с особой тревогой. Жители города еще прекрасно помнят тот ужас, который ровно год назад, можно даже сказать день в день, принес тропический шторм "Гони". Тогда Уссурийск пережил самое мощное наводнение за последние сто лет. И вот сейчас новая угроза. Не смотря на то, что в этот раз власти основательно подготовились к сильным дождям, вероятность того, что тайфун принесет серьезные хлопоты, сохраняется, тем более уже есть последствия непогоды. За сутки в округе выпало более 60 миллиметров осадков, половина месячной нормы, но этого оказалось достаточно, чтобы подтопить отдельные городские участки. Здесь речь, прежде всего, о многострадальном Новоникольском проезде, 10. Каждый мощный циклон жители дома оказываются в водной ловушке. Так получилось и на этот раз. Кроме того, вода перемыла движение на гостевом маршруте по Новоникольскому шоссе. К слову, дорогу только на днях привели в порядок после тайфуна "Гони". Под угрозой подтопления парк «Зеленый остров», напомню, он стал известным всей стране после того, как в сентябре прошлого года здесь развернулась спасательная операция по вызволению животных из пострадавшего зоопарка. Сейчас в городе действует режим повышенной готовности. Вот что рассказал глава городского округа:

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: "У нас за 12 часов выпало 64 мм осадков, очень много, есть подтопления в городе, но все службы города приведены в состояние повышенной готовности и уже работают".

Добавлю, прошлогодний тайфун "Гони" стал прекрасным уроком для жителей города, прежде всего его руководства. За этот год отремонтированы все шлюзы на городских водохранилищах, укреплены и подсыпаны дамбы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря