В Приморье прошла эстафета в поддержку сборной паралимпийцев России. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Эстафета поддержки! Паралимпийцев России поддержали приморские единороссы. Совместно с общественной организацией «Поколение России» и спортивными федерациями края они провели массовую акцию в поддержку российской сборной, отстранённой от участия в Рио-де-Жанейро.

Отстранение нашей паралимпийской сборной в полном составе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро стало неожиданностью, как для самих спортсменов, так и для многотысячных российских болельщиков.

Людмила Талабаева, секретарь приморского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы даже не могли предположить, что модвижение что-то сделает против паралимпийцев. Мы не говорим, что это не справедливо, это просто бесчеловечно. Мы с нашим партийным проектом, с нашими партийными тренерами, которые ведут наш дворовой спорт, конечно, мы хотим, чтобы эту акцию подхватила вся Россия!»

Представители спортивных клубов и федераций устроили настоящее спортивное шоу для гостей и участников мероприятия.

Виктор Аблапов, руководитель общественной организации «Поколение России»: «Мы передадим эту эстафету всем городам России, чтобы они поддержали это мероприятие. Естественно, сегодня будет очень много детей, которые откликнулись».

Даже ребёнок понимает, что каждый спортсмен, и уж тем более паралимпиец, должен иметь возможность отстоять честь своей страны на самом престижном мировом первенстве.

Мария Зверева, ушуист: «Я думаю, что это не совсем справедливо, то, что их не допускают до соревнований, что им надо отстаивать свои права, я решила не оставаться равнодушной и поддержать паралимпийцев».

Не отстают и наши соотечественники за рубежом. Сотни россиян вышли на улицы Торонто, чтобы провести массовую акцию протеста против решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной.

Артём Моисеенко, президент Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов СПОДА: «Мы этой акцией хотим поддержать паралимпийцев и показать всему миру, что действительно очень важно, чтобы люди, которые стремились достигнуть спортивных вершин, все-таки на Паралимпиаду поехали».

По мнению большинства российских граждан, решение всемирной антидопинговой организации является политическим демаршем в ответ на внешнюю политику России. Однако сами паралимпийцы не собираются оставаться в стороне и хотят, чтобы их голос был услышан.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алексей / 30 августа 2016 14:55

    не просматривается видео

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря