Как защищены приморские суды от угрозы вероятных террористов? Видеорепортаж Виктории Василенко и Андрея Мозгового

Обеспечение установленного порядка деятельности судов - одна из основных задач Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Существует ли вероятность пронести в здание суда опасные предметы, и как действуют приставы во время процесса, если кто-то ведет себя агрессивно? Как защищены приморские суды от угрозы вероятный террористов?

В Приморье судебные приставы обеспечивают порядок и охрану зданий арбитражных судов, более 40 судов общей юрисдикции, а также более сотни судебных участков мировых судей. Несмотря на то, что вероятность пронести в здание суда опасные предметы равна нулю, некоторые граждане все же испытывают на бдительность судебных приставов. В этом году уже 7 раз: пытались пронести под видом зонта 30 сантиметровую пику, керамический нож, газовые баллончики и даже пистолет.

Просто так в это здание не пройдешь, на входе в Пятый арбитражный апелляционный суд посетителей встречают судебные приставы. Один предложит выложить все из карманов, прежде чем отправит пройти через рамку металлодетектора, второй дополнительно переносным прибором, проверит, что звенело. Однозначно, вероятному террористу сюда не пройти.

Есть ли в в сумке опасные предметы поможет определить интроскоп - это специальное рентгено-телевизионное оборудование, которое выведет на монитор изображение и раскроет все тайны владельца, если они есть.

Геннадий Ахмедов, судебный пристав: «Если я обнаружил запрещенный предмет: огнестрельное оружие, газовые балкончики или предметы от огнестрельного оружия, детали какие-то, взрывчатые вещества, я сначала человека спрашиваю, если он соглашается то, он не допускается в суд».

Перед каждым заседанием судебный пристав обязательно осматривает зал, где будет проходить процесс. Проверяет, закрыты ли окна, есть ли что-то под стульями и за столами. На ночь помещения судебных заведений обязательно опечатываются. Эти дополнительные меры помогают исключить вероятность, что кто-то из работников, обслуживающих здание, решил преступить закон и принес в зал что-то опасное.

Александр Назаров, судебный пристав: «По России бывают случаи, что все-таки проносят, были такие случаи единичные, поэтому постоянно на разводе об этом рассказываем. Так же обязательно нужно урны проверять тоже, потому что скинуть можно что угодно».

Эмоции чрез край - такие случаи во время судебных заседаний бывают, и тогда особенно агрессивного человека приставы выводят из зала.

Виктор Дьяченко, и. о. заместителя руководителя УФССП по Приморскому краю: «Если человек оказывает сопротивление, то у него есть специальные средства. И разрешается применение физической силы, вплоть до огнестрельного оружия, если это понадобится. Если действительно есть угроза жизни или здоровью граждан».

В разных судах Владивостока периодически проводят занятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма. Бдительность и четко отработанные навыки помогают судебным приставам эффективно нести каждодневную службу, обеспечивая порядок в судах. Террорист не пройдет, проверено.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 31 августа 2016 21:05

    Если бы это были суды то не надо было их защищать, а то подонки прислуживающие бандам за бабло, ублюдочные суды.

    [ Цитировать ]