ФСБ ликвидировала во Владивостоке преступную группу, занимавшуюся поставками оружия

ФСБ ликвидировала во Владивостоке преступную группу, занимавшуюся поставками оружия

ФСБ России ликвидировала на Дальнем Востоке преступную группу, занимавшуюся поставками оружия, задержаны организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов группировки, пресечена деятельность подпольной мастерской. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"В августе проведена комплексная операция по пресечению деятельности преступной группы, причастной к организации канала поставки в Дальневосточный федеральный округ легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией в подпольном цеху на территории Владивостока и реализацией представителям криминальных структур Приморского края, - сообщили в ФСБ. - В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Владивостока при сбыте очередной партии оружия с поличным задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской".

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по местам проживания и работы задержанных обнаружены и изъяты 27 единиц огнестрельного боевого оружия - автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолеты ПМ и ТТ, а также гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра", - добавили в ФСБ.

Также пресечена деятельность нелегальной мастерской по модернизации оружия (токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы, чертежи по изготовлению оружия).

"Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы", - отметили в ФСБ. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности организованной преступной группы. Устанавливаются факты их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ.

В ЦОС заключили, что "Федеральной службой безопасности во взаимодействии с правоохранительными органами осуществляется комплекс мероприятий по разработке и перекрытию каналов ресурсного обеспечения преступных групп, террористических и экстремистских организаций огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: