МЧС продолжает оказывать помощь приморцам, пострадавшим из-за циклона

МЧС продолжает оказывать помощь приморцам, пострадавшим из-за циклона

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ПК

 За прошедшие сутки наибольшее воздействие циклон оказал на территорию нескольких районов Приморского края – Кавалеровский, Лазовский, Яковлевский, Чугуевский районы, а также Уссурийский и Дальнегорский  городские округа, где отмечаются нарушения условий жизнедеятельности. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

По состоянию на 09.00 (хбр) 31 августа, в Кавалеровском районе в результате обильных осадков оказались подтоплены в посёлке Кавалерово  10 частных жилых домов, в селе Высокогорск – 40 частных жилых домов. Кроме этого вода наблюдается на 62 приусадебных участках в п. Кавалерово, Рудный-1, Горнореченский,  Устиновка. Для жителей подтопленных домов развернут пункт временного размещения на базе среднеобразовательной школы села Высокогорск, куда отселились 18 человек, в том числе 4 ребенка. Люди обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, им оказывается психологическая помощь. Остальные жители от размещения в ПВР отказались.

Также в с. Высокогорск ремонтными бригадами электросетей организованы работы по восстановлению электроэнергии. Производится поиск мест порывов для оперативного устранения.

Всего к ликвидации последствий задействованы 42 человека и 26 единиц техники, в том числе инженерной техники, от Кавалеровского муниципального звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС. Проводятся работы по откачке воды и расчистке ливневых стоков для пропуска паводковых вод. Организован подворовой обход для уточнения нанесенного стихией ущерба. Решением КЧС и ПБ № 20 от 29.08.2016 и постановлением главы Кавалеровского муниципального района с 29 августа 2016 года введен режим повышенной готовности.

В Уссурийском городском округе продолжаются работы по откачке воды с придворовой территории пятиэтажного жилого дома по улице Новоникольская. Силами пожарного гарнизона г. Уссурийска и Амурского спасательного центра  МЧС России проложены магистральные линии, ведется откачка воды из подвалов с помощью пожарно-насосных станций и автоцистерн с насосами и насосной станции городского водоканала. Рабочей бригадой от администрации города Уссурийска проводится очистка ливневых отводов. К ликвидации последствий циклона задействованы 41 человек, 10 единиц техники, 2 плавсредства, в том числе от МЧС России 19 человек личного состава и 4 единицы техники и 1 плавсредство.

На участке автодороги Кроуновка – Корсаковка Уссурийского городского округа  произошел перелив через дорогу. Движение легкового транспорта остановлено, движение возможно на большегрузном транспорте и транспорте повышенной проходимости. На месте организовано дежурство сотрудников пожарного гарнизона г. Уссурийска  в количестве 4 человек, 2 единицы техники, 1 плавательное средство. Также переправа людей и техники осуществляется с помощью плавающего транспортного средства Амурского спасательного центра МЧС России.

В Дальнегорском городском округе также проводится откачка воды из подвала детского садика по улице Набережная. Для работ привлечена пожарная автоцистерна с насосом, всего задействовано 3 человека, 1 единица техники.

Кроме этого произошёл перелив воды через дорогу село Каменка – посёлок Пластун протяженностью 30 метров. Проезд возможен только для большегрузного транспорта. В месте перелива организован пост ГИБДД и выставлены предупреждающие знаки.

В Чугуевском районе, в селе Антоновка, из-за подъема уровня воды в реке Павловка оказались подтоплены 17 частных жилых домов по улице Центральная, в которых проживает 34 человека.  Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, развернут пункт временного размещения на базе сельского клуба. Люди обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, им оказывается психологическая помощь.

В Лазовском районе в  селе Лазо отмечается подтопление 5 домов, в которых проживает 12 человек. В настоящее время люди разместились у родственников. Также в селе ремонтными бригадами электросетей проводятся работы по восстановлению подачи электроэнергии в жилые дома, в которых проживает около 100 человека. К ликвидации последствий циклона задействованы 12 человек, 6 единиц техники.

Также на 34 км автодороги Лазо - Заповедное из-за прошедших дожей наблюдается перелив через дорогу. Проезд возможен только для большегрузного транспорта. В месте перелива организован пост ГИБДД и выставлены предупреждающие знаки.

Кроме этого, отмечается перелив воды через дорожное полотно в Яковлевском районе на 95 километре автодороги Яковлевка - Покровка. Движение ограничено только для легкового транспорта. Организован объезд через село Достоевка. На участке выставлены предупреждающие аншлаги и посты ГИБДД. К ликвидации последствий паводка задействованы: 10 человек, 4 единицы техники.

В Главном управлении МЧС России развернут оперативных штаб для сбора и анализа поступающей информации, координации действия сил и средств.

На период действия циклонов Главное управление МЧС России по Приморскому краю и территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме повышенной готовности.

Морское и воздушное сообщение не ограничивалось, осуществляется в штатном режиме. Движение железнодорожного транспорта без ограничений.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС Росси – 753 человека и 182 единицы техники.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований и администрации муниципальных районов, федеральные органы исполнительной власти оповещены о возможном возникновении ЧС. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий происшествий, проводится информирование населения.

***

По состоянию на 06:00 (хбр.) 31 августа 2016 года на территории Приморского края оказывает воздействие тайфун «Лайонрок», находящийся сейчас в Японском море. Далее он будет смещаться на запад Китая. Наиболее интенсивные осадки наблюдаются в Партизанском, Дальнегорском и Находкинском городских округах, Лазовском, Анучинском, Тернейском, Ольгинском, Партизанском районах.

Наблюдается подъем уровней воды на реках Павловка у села Антоновка,  река Рудная у города Дальнегорск, река Паризанская у посёлка Николаевка, на реке Арсеньевка у села Анучино, на реке Раздольная у селе Новогеоргиевка.  На остальных реках края обстановка стабильная, реки в берегах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря