Несмотря на непогоду, во Владивостоке стартовала «Солнечная регата». Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке стартовала «Солнечная регата». Это инженерные соревнования лодок на солнечных батареях. В них состязаются студенты ведущих вузов страны. В столицу Приморья привезли свои аппараты молодые умельцы из Хабаровска, Рязани, Москвы. Какие испытания предстоит пройти участникам состязаний?

Катушки проводов, моторы, фотоэлементы и ни одного топливного бака. Здесь только экологически чистые лодки. А еще все они собраны руками студентов ведущих вузов России. За тысячи километров во Владивосток они привезли плоды мыслей и мастерства, чтобы погоняться в Японском море.

- Хабаровск. Секреты есть, но не расскажу. Готовились год. Баллоны заказывали в Петербурге, мотор.

- Везли на фуре, сейчас собираем!

- Хочу гоняться, я везучий!

Покорять морскую стихию в Приморье приехали в основном представители сухопутных городов. Испытания солнечные лодки если и проходили, то только в пресных водах. Настоящую качку не испытывал ни один пилот аппаратов. Выйти в акваторию Амурского залива спешили все экипажи, даже несмотря на непогоду. Вот только таких волн участники явно не ожидали.

- Волны накрывали меня полностью!

Во время «Солнечной регаты» экипажам придется пройти несколько испытаний. Но, как в любой гонке, здесь важно быть первым.

В день старта гонки организаторы провели лишь квалификацию, дали опробовать экипажам судна. Основные состязания «Солнечной регаты» пройдут при «летной погоде».

Владивосток встретил команды шквалистым ветром и дождем. Циклон и тайфун внесли свои коррективы. В ближайшие дни участники состязаний будут ждать у моря погоды.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря