Тайфун «Лайонрок» продолжает бушевать над Приморьем. Видеорепортаж Ольги Катренко

Тайфун «Лайонрок» продолжает бушевать над Приморьем

Тайфун «Лайонрок» продолжает бушевать над Приморьем. Главным образом стихия не щадит восточное побережье и долины рек, но за день ливни подтопили и довольно высокие местности. Нам присылают кадры о высокой воде уже и в Дальнегорске. В крае режим ЧС объявлен сразу в 13 районах. На помощь Приморью выдвинулись отряды из Амурской области и Хабаровского края.

В Дальнегорске потоки воды едва не смывают дом в пригороде.

А река Киевка вышла из берегов и отрезала от «большой земли» сразу несколько поселков, включая Преображение.

- Сообщение с преображенцами прервано, под скалой уже не проехать, а пробовали пешком, вброд — по шею воды!

С Тернейским и Кавалеровским районами минимум на сутки прервано авиасообщение, залито и большинство автодорог, под воду ушли мосты и метеостанция в районе Светлой.

Виктор Чулков, ведущий специалист Примгидромета: «Наш специалист сообщает, вокруг только вода».

Спасатели пытаются восстановить дамбу в самом Кавалерово, чтобы защитить райцентр от разлившейся реки Зеркальной. Людей в поселке Светлом, на северо-востоке края, эвакуируют на сопки. Повсюду, где стихия подошла вплотную, в школах оборудуют пункты временного размещения. Так что кое-где придется отложить праздник 1 сентября.

А под Уссурийском, в Кроуновке, перебираются через дорогу с помощью амфибии. В отрезанном от материка селе, по сути в водном плену, сейчас находятся и наши корреспонденты.

Максим Бордаков, специальный корреспондент ГТРК «Владивосток»: «Мы смогли преодолеть водную преграду, но возникла угроза схода селя, и временно закрыт и этот путь».

В 13 районах края в середине дня объявлен режим ЧС. Туда выдвинулась группа приморских и хабаровских спасателей, более 500 человек и 150 единиц техники. За ситуацией пристально следят и в министерстве, 1 сентября во Владивосток прибывает сам глава МЧС Владимир Пучков. По его просьбе в Приморье усилена авиаслужба ведомства.

Несмотря на все уже принесенные «Лайонроком» беды, о жертвах в Приморье нет информации. И власти надеются, что не будет. Помощь приходит вовремя. И люди были заранее предупреждены о стихии. Синоптики же с надеждой смотрят на метеокарту, где тайфун в режиме он-лайн перемещается в сторону Кореи.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сатана / 31 августа 2016 20:10

    а где видео то?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря