Два поселка затоплены в Приморье

Два села Шумный и Антоновка оказались затопленными в Приморье после сильных ливней из-за подъема уровня воды в реке Павловка и прорыва дамбы. Жителей Шумного, где проживают более 1 тыс. человек, эвакуируют в школу, находящуюся на возвышенности, сообщил корр. ТАСС директор школы поселка Шумного Игорь Качков.

"Все село (Шумный - прим. ТАСС) залито водой, может осталось одна-две улицы, не так сильно пострадавшие от воды. Дома на улице, в низине, ближе к реке, залиты водой по крышу, по окна. Дороги перемыты, подъехать к населенному пункту невозможно, люди эвакуируются в здание школы, оно находится на возвышенности, но если вода поднимется еще на метр-два, затопит и ее. Вчера вечером также затопило Антоновку, она на 10 километров ниже по течению реки, но как обстоят дела там, мы не знаем", - сказал Качков.

По его словам, населенный пункт топит в основном не ливнями, а водой, идущей сверху по реке. Качков добавил, что в селе отключены электричество и проводная телефонная связь. Села Шумный и Антоновка находятся в Чугуевском районе в долине реки Павловка. Население сел составляет около 2 тыс. человек. 31 августа в связи с дождевым паводком, вызванным мощным циклоном и тайфуном "Лайонрок", введен режим ЧС. В регионе уже затоплено около 300 жилых домов в нескольких муниципальных образованиях.

МЧС направляет в Приморский край дополнительные силы спасателей и три вертолета для оказания помощи пострадавшим.

Приморский край находится под влиянием тайфуна "Лайонрок", который ударил по региону после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-30 августа. Согласно прогнозу, в понедельник тайфун сольется над Приморьем с циклоном в единую систему и двинется на северо-запад. В регионе вновь пойдут сильные дожди. 31 августа глава МЧС России Владимир Пучков потребовал усилить работы по ликвидации последствий циклона в Приморском крае, в результате которого оказались подтопленными жилые дома. "Я предупреждаю начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, Дальневосточного регионального центра МЧС, Центра "Антистихия" МЧС о недооценке сложившейся ситуации. Выправляйте ситуацию и усиливайте работу", - подчеркнул министр в ходе селекторного совещания, на котором обсуждалась ситуация в Приморском крае.-


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря