В МЧС оценивают масштабы разрушений в Приморье

В МЧС оценивают масштабы разрушений в Приморье

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю обнародовала предварительные данные о разрушениях на территории Приморского края по состоянию на вечере 31 августа:

По состоянию на 19.00 (хбр) 31 августа, на территории Приморского края подтоплено 308 домов в Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и 93 придомовые территории в Кавалеровском и Чугуевском районах, Уссурийском городском округе. Для жителей подтопленных домов развернуты пункты временного размещения, где организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. Людям организован подвоз воды и необходимых продуктов питания, проводится подворовой обход. Для организации работы в муниципальных образованиях состоялись заседания КЧС, на которых определены задачи для территориальных звеньев РСЧС. Проводится откачка воды силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ. Силами пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев, оказывается адресная помощь населению.

Бригадами электросетей проводятся работы по восстановлению электроснабжения в п. Лазо Лазовского района и с. Высокогорск Кавалеровского района и 3-х населенных пунктах Тернейского района, устраняются локальные порывы на линиях электропередачи.

Кроме этого, в результате дождевого паводка произошли переливы через дорожное полотно на 5 участках дорог местного значения в 4-х муниципальных образованиях.

В Уссурийском городском округе подтоплена автомобильная дорога Уссурийск - Кроуновка, Новоникольское шоссе, затруднено движение пассажирских автобусов и легковых автомашин на данном направлении. В результате дождевого паводка подтоплена временная переправа на реке Кроуновка и прервано автомобильное сообщение с селами Кроуновка, частично Яконовка, Пушкино. На месте организовано дежурство оперативных групп 7 Отряда ФПС МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России. В Яковлевском районе на участке дороги Загорное-Краснояровка произошел спад воды, вода ушла с дорожного полотна. Открыто транспортное сообщение.

На 95 км дороги Яковлевка-Покровка продолжается спад воды, наблюдается перелив до 29 см на протяжении до 25 метров. Движение легкового транспорта ограничено, грузовой транспорт и транспорт повышенной проходимости проходит без ограничений. Существует объезд через с. Достоевка. Установлены информационные щиты и указатели объезда. После спада воды восстановительные работы на местах перелива проводятся силами Яковлевского филиала ОАО «Примавтодор».

В Лазовском районе на 34 км и 45 км автодороги Лазо-Заповедное произошел перелив через дорогу. Проезд в Преображение по автодороге Лазо – Заповедное для транспорта закрыт. В результате без транспортного сообщения временно оказались 4 населенных пункта: Преображение, Чистоводное, Свободное и Киевка.

В Дальнегорском районе наблюдается перелив воды через дорогу высотой 50 см, протяженностью 30 метров на автодорогге Каменка- Пластун (30 км). Проезд здесь возможен только для большегрузного транспорта. На месте происшествия разворачиваются силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

В Тернейском районе прервано транспортное сообщение с селом Амгу. На участке 34-35-ых км автомобильной дороги Амгу – Терней от дождевого паводка пострадали два деревянных моста.

В Приморском крае для ликвидации последствий дождевого паводка привлечена группировка сил и средств составе более 800 человек и свыше 150 единиц техники, 39 плавсредств, в том числе от МЧС России 369 человека и 85 ед. техники и 17 плавсредств. Кроме этого в наиболее пострадавшие от стихии районы направлены дополнительные силы аэромобильной группировки МЧС России с соседних регионов Дальнего Востока.

Около 18 часов 31 августа для проведения воздушной авиаразведки из города Владивостока вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России. На его борту оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвы, представители администрации Приморского края. Они оценят обстановку, сложившуюся в результате дождевого паводка на территории Шкотовского, Партизанского районов, Уссурийского городского округа и других. Одновременно с этим проведена переброска аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части Приморского края в Кавалеровский и Лазовский районы.

Около 18 часов (хбр) 31 августа 2016 года из Хабаровска в Тернейский район с. Светлая прибыли вертолёты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - Ми-26 и Ми-8. На их борту 40 человек, в том числе спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России с необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами. По прибытию к месту происшествия проведена авиаразведка обстановки, спасатели оказывают помощь жителям подтопленных домов, осуществляется доставка воды и продуктов питания населению, по необходимости организовываются мероприятии по эвакуации людей.

Кроме этого, из Хабаровска в Кавалеровский район направлена аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части Хабаровского края в составе 50 человек и 5 единиц техники. Также из Хабаровска запланирован вылет самолёта Ил-76 МЧС России с аэромобильной группировкой Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательных подразделений Еврейской автономной области в составе 100 человек с необходимым снаряжением и оборудование для проведения спасательных работ и оказания помощи населению.

 

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация» в составе сил постоянной готовности. По решению органов власти муниципальных образования с администрацией края начало учебного года в школах населенных пунктов, пострадавших от стихии, перенесено на 5 сентября. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наше имя / 1 сентября 2016 07:10

    Хабаровск живет по владивостокскому времени, но журналисты упорно продолжают писать хбр. Жертвы ЕГЭ?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря