Оперативная ситуация в Приморье на 22.00 31 августа

Оперативная ситуация в Приморье на 22.00 31 августа

На территории Приморье продолжаются интенсивные дожди, в связи с чем наблюдается подъем уровня воды в реках. По последней информации департамента гражданской защиты, вышли на пойму верхнее течение рек Уссури, Павловка в Чугуевском районе, река Арсеньевка в Анучинском и Яковлевском районах, река Илистая в Михайловском и Чугуевском районах.

«Также поднялся уровень воды до критической отметки на реках восточного и южного побережья края: Рудная, Аввакумовка, Черная, Партизанская, Артемовка, Шкотовка», – сообщили в ведомстве.

 По данным на 22.00 в Уссурийске ведутся работы по откачке воды придомовой территории по адресу Новоникольская, 10. На данный момент уровень воды доходит до 30 сантиметров. Подтоплено часть подвалов дома. «На место подтопления работает пожарное подразделение в составе 9 человек и 3 единиц техники и одно плавсредство. Проложены магистральные линии, ведется откачка воды из подвалов», – прокомментировали в ведомстве. Подтоплена автомобильная дорога Уссурийск-Кроуновка, Новоникольское шоссе, затруднено движение пассажирских автобусов и легковых автомашин на данном направлении. В результате дождевого паводка подтоплена временная переправа на реке Кроуновка и прервано автомобильное сообщение с селами Пушкинской территории: Кроуновка, частично Яконовка, Пушкино. На месте работают спасатели, две единицы техники. Всего к восстановительным работам в Уссурийске привлечено более 40 человек и 10 единиц техники, 2 плавсредства.

В Анучинском районе в населённые пункты Муравейка, Весёлое, Еловка завезены необходимые продукты и топливо на двое суток.

В Дальнереченском районе в селе Ариадное в результате обрыва электрического провода отключены от электроснабжения 96 жилых домов, в которых проживает 300 человек. На месте работают энергетики.

Краевая дорога Осиновка-Рудная Пристань в районе села Нижние Лужки размыта рекой Павловкой.

В поселке Кавалерово реки Зеркальная и Кавалеровка вышли из берегов и, прорвав дамбы, затопили 50 домов.

Всего в Кавалерово затоплено более 110 домов. Село Высокогорск отключён от электроснабжения, туда была оперативно направлена группа Приморской поисково-спасательной службы, которая сняла с крыш 19 человек. Краевая поисково-спасательная служба направлена в поселок Горнореченский для оказания помощи жителям.

В Красноармейском районе из-за сильного ветра произошел обрыв линий электроснабжения, без света остались села Покровка, Рощино, Лимонники, Вострецово, Глубинное, Гончаровка. Продолжается подъем воды в реках.

В связи с выпадением обильных осадков, зону подтопления в селе Лазо по улице Ленинская попало 5 домов, все они расселены. На автодороге Лазо-Заповедное произошел перелив через дорогу, в результате чего проезд в Преображение по автодороге Лазо-Заповедное для транспорта закрыт. Водозаборные сооружения здесь не повреждены, водоснабжение не нарушено. Трансформаторные подстанции в зону подтопления не попали. Без электричества пока остаются 30 домов. В районе работают спасатели, задействовано 6 единиц техники.

Кроме того, подъем воды в реке Кедровка на 1,5 метра вызвал разрушение металлического моста и размыв грунтовой автодороги Барабаш-Перевозная-Безверхово, автомобильное сообщение нарушено.

На 185 километре гострассы Раздольное-Хасан размыт мост, проложен объезд.

В селе Андреевка подтоплены придомовые территории и огороды 30 домов. На откачке воды работали три человека и одна единица техники. Отключено электроснабжение села Цукановова.

В Дальнегорскском городском округе в селе Каменка отключено электроснабжение по ул. Пушкинская, Партизанская, Пионерская. АО ДРСК проводит подсыпку грунтом подстанции «Горелое» 220 кВт.

Затоплены подвалы школ №5 в селе Краснореченское, № 16 в поселке Тайга, № 21, 8 и лицее № 39 в Дальнегорске. Уже откачано из подвалов школ № 8 и лицея по 7 тонн воды.

В селе Краснореченское из-за плохого качества воды подача холодного водоснабжения отключена. С сегодняшнего дня Дальнегорский филиал КГУП «Примтеплоэнерго приступил к подвозу холодной воды населению. Обрыв кабеля связи в районе деревни Мономахово, нет связи с населенными пунктами Сержантово, Каменка, Рудная Пристань, междугородней связи. Закрыто транспортное сообщение по автодороге Рудная Пристань-Терней. Подтоплен мост в районе дома № 4 по улице Набережная в Дальнегорске. На месте работают спасатели, привлечена техника, в том числе МЧС России.

В селе Многоудобное Шкотовского района ведутся работы по ремонту моста. Очищены подъездные пути.

В селе Нижние Лужки Чугуевского района из-за розлива реки Павловки подтоплено 30 подворий, из них 17 домов. Людей эвакуируют в клуб села Антоновка.

В селе Антоновка река Павловка также вышла из берегов, подтоплено 70 домов.

В селе Шумное река Павловка вышла из берегов подтоплено 7 домов. Работают 13 спасателей, 5 единиц техники.

В селах Михайловка Михайловского района и Первомайское Ханкайского района подтоплены 31 приусадебный участок и огороды.

В Тернейском районе прервано транспортное сообщение с селом Амгу. На участке автомобильной дороги Амгу-Терней смыто два деревянных моста. В результате выхода реки Светлая из берегов в поселке Светлая подтоплено 176 домов. В море вынесло морской буксир МБ-348 и 2 плашкоута. По предварительной информации экипажей на плашкоутах нет.

Отсутствует свет и связь в селах Пластун, Терней, Светлая.

В поселок Светлая прибыли два вертолета МЧС для эвакуации населения с подтопленных территорий. В Ольгинском районе отключено электроснабжение во всех населённых пунктах района, кроме села Милоградово. Для восстановления электроснабжения на место выехали представители энергетических служб края.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа, подписал постановление о введении на территории края режима чрезвычайной ситуации. Глава региона также дал поручение развернуть пункты временного размещения во всех районах Приморья, пострадавших от тайфуна, а также – подключить к спасательным работам санитарную авиацию. Кроме того, по просьбе главы Приморского края министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Два вертолета МЧС вылетели из Хабаровска в Приморье для оказания экстренной помощи. Кроме того, по просьбе главы Приморского края министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах.

Для оказания оперативной помощи населению и эвакуации людей из Хабаровска уже вылетели два вертолета МЧС Ми-26 и Ми-8. На борту вертолетов находятся 40 спасателей и психологи. Оперативная группа укомплектована необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами. Они отправятся в Тернейский район, где в результате резкого подъема уровней воды в реке в селе Светлая оказалось подтоплено 176 частных жилых домов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу с просьбой привлечь к аварийно-восстановительным работам, которые в настоящий момент ведутся в районах края, инженерные войска армии. Поддержка армии позволит оперативно восстановить разрушенные тайфуном «Лайонрок» мосты и дороги. Министр обороны России пообещал оказать всестороннее содействие и дал соответствующее распоряжение. Кроме того, глава Приморья распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда Администрации Приморского края.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря