Уровень воды в реках Уссурийского округа продолжает расти

В Уссурийском округе, где действует режим ЧС, ситуация за минувшую ночь ухудшилась. Вода пока пребывает и 1 сентября прогнозируют пик паводка. Особую обеспокоенности вызывает река Раздольная, ее уровень уже выше критической отметки на 1,5 метра. Непростая ситуация в селах Пуциловка, Кроуновка и Яконовка. Поток воды в некоторых местах размыл дорогу и движение здесь затруднено. В округе организовано два пункта временного размещение граждан, правда, минувшей ночью они пустовали, вода пока не подобралась к домам уссурийцев, но уже подтапливает приусадебные участки, огороды и детские площадки.

Уссурийским сотрудникам МЧС справиться с последствия непогоды помогает отряд Амурского спасательного центра. Они осуществляют переправу на плавсредствах в поселки отрезанные от города. Однако большая часть хабаровских специалистов отправилась на борьбу со стихией в восточные районы Приморья и Лазо, где сейчас больше всего пострадавших от тайфуна домов.

Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России: «На данный момент уже проведены работы по расчистке русел рек в Уссурийске. Проведены работы на очистке водосливных канав в прилегающих селах, и в данный момент мы занимаемся переправкой населения и продуктов первой необходимости в села, которые отрезаны водой».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря