«Лайонрок» ударил по Уссурийску в годовщину прихода «Гони». Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийском округе, где действует режим ЧС, ситуация за минувшую ночь ухудшилась. Вода пока пребывает, и 1 сентября прогнозируют пик паводка. Особую обеспокоенности вызывает река Раздольная, ее уровень уже выше критической отметки на полтора метра. Между тем серьезных подтоплений домов пока удалось избежать, в основном страдают владельцы огородов и сельхозугодий. Без связи с внешним миром три села.

Свинцовые тучи не покидают Уссурийск. Дождь то заканчивается, то идет с новой силой. Реки переполнены, и самая крупная из них — Раздольная — уже выше критической отметки почти на полтора метра. Тревожно и за жителей сел. Вода оставила без связи Яконовку, Корсаковку, в Кроуновке речная волна уже рядом с домами.

Капитальный мост через реку Кроуновка смыло ровно год назад. После тайфуна «Гони» дорожники соорудили временную переправу, которая сейчас страдает после сильных дождей. Но на этот раз напор воды был таким большим, что пролет и вовсе обвалился. Поэтому наладить связь с поселком в ближайшие дни вряд ли удастся.

Из-за сильного течения небольшая река превратилась в бурный поток. С напором воды не справляется даже большой плавтранспортер хабаровских спасателей. Чтобы не рисковать жизнью людей, они приняли решение прекратить переправу до тех пор, пока река не успокоится. Поэтому во время съемок наша съемочная группа вместе с другими коллегами, несколько часов провела в водном заточении.

Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России: «ПТС не смог работать в таких серьезных решениях. Поэтому машина не может пока выходит на реку, Мы приняли решение направить сюда лодку с мощным мотором, которую сейчас успешно используем».

Между тем ситуация в Уссурийске несравнима с той, что была здесь год назад. Вода прибыла, но в дома не зашла. Страдают приусадебные участки, дворы, сельхозугодья. Власти развернули два пункта временного размещения, но туда еще никто не обращался. В оторванные от города села необходимые вещи доставляют на лодках.

Анна Здор, начальник отдела по работе с Пушкинской территорией администрации УГО: «В течение трех дней мы ожидаем спад воды, и только тогда сможем приступить к восстановительным работам. Я думаю, что устойчивую связь с поселком можно наладить не раньше, чем через шесть дней».

Бригада Амурского спасательного центра, которая прибыла в Уссурийск еще 28 августа до начала непогоды уже передислоцировалась в восточные районы края и Лазо, где ситуация наиболее сложная. Уссурийские оперативные службы справляются своими силами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря