Врачей приравняют к полицейским - Вероника Скворцова

Врачей приравняют к полицейским - Вероника Скворцова

Врачей, в скором будущем, могут приравнять к работникам полиции. Об этом сегодня, 1 сентября, в эксклюзивном интервью журналистам ГТРК «Владивосток», сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Медработникам необходима защита в связи с имеющимися случаями нападения агрессивных пациентов. Планируется, что врачей больниц и «скорых» приравняют к сотрудникам правоохранительных органов, и из-за причинения вреда их здоровью будет строгое уголовное наказание. Законопроект будет одним из первых внесен на рассмотрение новому созыву Государственной Думы.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Министерство само инициировало изменения в уголовный кодекс. К счастью не так часто, но периодически бывает то в одном регионе, то в другом, что пьяный пациент или его сопровождающий, нарушает не просто кодексы этики , а совершает уголовно наказуемое действо. У нас готов уже законопроект с внесением изменений».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря