Центральное Приморье накрыло страшное наводнение. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В ночь на 1 сентября полностью под воду ушло село Уборка Чугуевского района. Таким образом, гострасса на Кавалерово и Дальнегорск перемыта в двух местах. Автомобильное сообщение на север края прервано.С места природной катастрофы передает Вадим Перевалов

Сначала отрезало Шумное, в двадцати километрах село Уборка. Для жителей стало полной неожиданностью, когда в два часа ночи вода резко начала прибывать.

Вадим Перевалов, собкор "Вестей Приморье": «Вот эти несколько машин на въезде в село фактически стали домом для нескольких семей, спасшихся чудом. Старожилы говорят, что такого наводнения не было лет пятьдесят точно».

Жители готовят еду рядом с автомобилем. Благо есть вода и немного продуктов. Вспоминают случившееся, как кошмар.

Александр Максимов, житель села: «Буквально за час вода поднялась по грудь. На лесовозе еле успели выехать. Все что на мне есть, больше ничего нет. Хорошо детей успели схватить и выехать».

Сергей Ястребов, житель села: «Вон теленок стоит, вот корова стоит. И чушки на заборе висят. Их тяжело на крышу поднимать. Не знаю, что делать».

Ночью в зону бедствия отправились спасатели. Утром и весь день на двух лодках с мотором они помогали людям перебраться на сухое место.

Спасатели по рации: «Надо с того угла забрать женщину с ребенком. Спроси у местных где эта улица».

Другой отвечает по рации : «Все, понял, выдвигаемся»

И в таком режиме практически без перерыва. Некоторые жители отказываются покидать дома, перебрались на крышу. Но большинство удалось вывезти. Обошлось без жертв.

Алексей Курманов, спасатель 1 класса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда : «Было эвакуировано порядка 40 человек. В том числе 8 малолетних детей. Двое неходячих людей. Работы по эвакуации продолжаются и по размещению пострадавших в пунктах временного размещения».

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в зону чрезвычайной ситуации приехал ночью вице-губернатор края Евгений Вишняков, который на месте должен оценить ущерб и приложить все силы к спасению жизней людей.

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края : «Я знаю, что большую помощь нам окажет Министерство обороны своими инженерными подразделениями. Нам уже сейчас активно помогают местные военнослужащие в тех местах, куда трудно добраться».

Ситуацию в Приморье под контроль взял и полномочный представитель президента Юрий Трутнев. В Чугуевском районе формируется мощная группировка сил дальневосточных спасателей.

Александр Соловьев, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России : «В Чугуевский район отправлена группировка сил Амурского спасательного центра. Перебрасываются силы и средства дальневосточных спасателей для оказания помощи населению. Вода начинает постепенно убывать. От спасения мы переходим к адресной помощи для того, чтобы вернуть жизнедеятельность в населенные пункты».

В селе Уборка в школе размещен пункт временного содержания. Спасателям еще необходимо продвигаться дальше. Второй день их ждут на крышах домов жители села Павловка. Завтра сюда приедет Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков и вместе с ним 200 спасателей из Благовещенска и Камчатки. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря