Финансисты России и Китая обсуждают на Восточном экономическом форуме дальнейшие пути взаимодействия. Видеорепортаж Сергея Землянского

Полностью сформирована деловая программа II Восточного экономического форума. Она предполагает обсуждение самого широкого спектра вопросов развития экономики Дальнего Востока. Один из центральных - взаимодействие банковских структур разных стран Азиатско-Тихоокенского региона. Например, такой, как Российско-китайский финансовый совет, который успешно действует при участии Сбербанка России.

Свою работу II Восточный экономический форум начнёт сегодня, а накануне, 1 сентября, его деловую программу открыла конференция Российско-китайского финансового совета. Представители российской и китайской финансовой сферы обсуждают дальнейшие пути взаимодействия.

Совет создали в октябре 2015 года в Харбине. Его задача - объединить усилия банковских структур двух стран для создания новых точек экономического роста. В России деятельность совета координирует Сбербанк. Его усилиями менее чем за год состав Российско-китайского финансового совета значительно увеличился, в первую очередь региональными банками, которые могут получить доступ к дополнительным финансовым ресурсам.

Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, и. о. руководителя Sberbank CIB: «Это те банки и финансовые компании, которые работают на Дальнем Востоке, которые имеют бизнес или потенциал во взаимодействии с Китаем».

Чжан Цигуан, президент «Банка Харбина»: «Российско-китайский финансовый совет это независимое равноправное объединение для сотрудничества, которое включает в себя различные сферы и способы взаимодействия. Это стимулирует увеличение количества участников с российской и китайской стороны с каждым днем».

Одна из особенностей работы Сбербанка в Российско-китайском финансовом совете — активное участие в совместных проектах. Например, сотрудники китайских банков проходят обучение в корпоративном вузе Сбербанка, Сбербанк отправляет своих служащих для ведения совместных операций в китайских банках.
На площадках Восточного форума Сбербанк и банки Китая подписали новые соглашения о сотрудничестве в самых разных сферах, в частности — об открытии счетов китайских банков в Сбербанке России.

Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк»: «И самая важная тема - это не только межбанковское сотрудничество, а сотрудничество между нашими клиентами».

Работа Российско-китайского финансового совета стала хорошим заделом для продуктивного эффекта всей деловой программы экономического форума. Сбербанк России и банки Китая продемонстрировали здесь готовность и к новым вызовам времени, и главное — способность их вместе решать.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря